AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi und Programm > Programm hängt sich auf
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi und Programm > Programm hängt sich auf

Ein Thema von ibp · begonnen am 7. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Delphi und Programm > Programm hängt sich auf

  Alt 10. Jan 2011, 15:18
es klappt ja immer, das ist ja das Problem, nur wenn ich zeilenweise debugge funktioniert es nicht.
Hmhh.. Was klappt immer? Du startest die Applikation in der IDE ohne Breakpoint - Hängt sie dann?
Falls nein - kannst Du Dich mit 2 Breakpoints rückwärts zur Stelle bringen die den "Hänger" auslöst?
Wie kommst Du überhaupt darauf dass es etwas mit der Erstellung eines Grids zu tun hat?

Dann gäbe es noch OutputDebugString usw.
Wobei ich eher auf eine Endlosschleife tippe.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#12

AW: Delphi und Programm > Programm hängt sich auf

  Alt 10. Jan 2011, 18:29
..Tut mir leid, da fällt mir jetzt auch nichts vernünftiges mehr zu ein,
mir leider auch nicht

nur wenn du das Programm noch auf "normalem Wege" beenden kannst, dann hat es sich ja eigentlich nicht aufgehängt!?
naja normal beenden ist das in diesem falle ja nicht, da das gesamte Fenster nicht mehr reagiert, bis auf eben das kleine Kreuz oben rechts.

danach "springt" ja das nicht mehr reagieren auf den Explorer thread um!

es klappt ja immer, das ist ja das Problem, nur wenn ich zeilenweise debugge funktioniert es nicht.
Hmhh.. Was klappt immer? Du startest die Applikation in der IDE ohne Breakpoint - Hängt sie dann?
ja und wenn ich sie ohne IDE starte! Wenn ich die App dann nochmals starte läuft diese ohne Probleme durch, bis auf das der Explorer Thread nicht mehr reagiert... Folge ich muss das Konto neu starten.

Wie kommst Du überhaupt darauf dass es etwas mit der Erstellung eines Grids zu tun hat?
weil ich den betreffenden Bereich so lange eingegrenzt habe bis zur Stelle an der das Grid created wird!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Delphi und Programm > Programm hängt sich auf

  Alt 10. Jan 2011, 18:38
Also nochmal gefragt:

Das Problem tritt NUR auf, wenn Du Dein Programm unter der IDE ausführst UND einen Haltepunkt setzt?
Auf anderen Rechnern und anderem Account ohne Delphi und beim Start unter Delphi ohne Breakpoint läuft alles korrekt?

Dannn könnte es an einer Deaktivierung des Mainforms (oder der Anwendung?) liegen. Hast Du darauf irgend eine Reaktion definiert?
Ggf. werden dadurch auch Controls neu gezeichnet, die darauf nicht korrekt reagieren.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#14

AW: Delphi und Programm > Programm hängt sich auf

  Alt 10. Jan 2011, 19:51
Also nochmal gefragt:

Das Problem tritt NUR auf, wenn Du Dein Programm unter der IDE ausführst UND einen Haltepunkt setzt?
Auf anderen Rechnern und anderem Account ohne Delphi und beim Start unter Delphi ohne Breakpoint läuft alles korrekt?
freeze wenn
1) Programm unter IDE ohne Breakpoints
2) Programm normal gestartet IDE läuft
3) Programm normal gestartet IDE im ACC vorhanden

bricht man dann den Thread ab -> Explorer freeze

Programm neu starten (wie auch immer siehe 1..3) -> kein freeze

Programm starten auf gleichem Rechner anderer Account -> kein freeze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Delphi und Programm > Programm hängt sich auf

  Alt 11. Jan 2011, 13:47
Noch mal was überflüssiges gefragt
Bereichsüberprüfung und Konsorten sind eingeschaltet?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#16

AW: Delphi und Programm > Programm hängt sich auf

  Alt 11. Jan 2011, 13:55
Noch mal was überflüssiges gefragt
Bereichsüberprüfung und Konsorten sind eingeschaltet?
Ja...

Nachdem ich mitbekommen habe, dass Avira Antivir Probleme mit Delphi machen kann habe ich auch schon das Antivirusprogramm gewechselt. Hat leider keine Verbesserung gebracht. Auch das ausschalten von Firewall und Antivirusprogrammen hat nichts gebracht.

Ich denke es wird leider keine Lösung geben und ich werde über kurz oder lang "Format c:" ausführen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz