AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Int Edit-Feld in Delphi 7?

Ein Thema von MetalAddict · begonnen am 7. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2011
Antwort Antwort
MetalAddict

Registriert seit: 7. Jan 2011
14 Beiträge
 
#1

Int Edit-Feld in Delphi 7?

  Alt 7. Jan 2011, 18:13
Hallo zusammen,

ich soll für Informatik ein Programm schreiben. Ich will jetzt gar keinen Quellcode oder sowas, mein Problem ist die Komponentenpalette:
In der Version in der Schule (Delphi 7, mehr weiß ich nicht) gibt es Komponenten, die ich gar nicht habe, obwohl ich eigentlich die gleiche Version besitze. Müsste ich zumindest..
Und zwar suche ich das IntEdit-Feld, das, soweit ich es noch in Erinnerung habe, dargestellt wie ein normales Edit-Feld wird, mit dem Unterschied, dass der Inhalt nicht 'ab[Caret]' war, sondern eine Zahl. Des weiteren gab es das glaube ich auch noch als FloatEdit-Feld und sogar als eins mit einer Variablen, also '1,7x', meine ich.

Jedenfalls: Wo finde ich diese Komponenten, zumindest das IntEdit-Feld? Die Hilfe spuckt gar nichts dazu aus (in Delphi) und im Internet habe ich kaum was und gar nichts Brauchbares dazu gefunden.

Ich würde mich über eine rasche Rückmeldung freuen, aber lieber eine verspätete als keine, ich google mich nämlich halbtot.. :/

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Int Edit-Feld in Delphi 7?

  Alt 7. Jan 2011, 18:18
Das ist keine Standardkomponente und demnach nicht überall vorhanden.

Du müßest jetzt rausfinden wie diese komponente geneu heißt, oder in welcher Komponentensammlung sich diese befindet (falls sie zu einer gehört).
Dann besorgst du dir diese Komponente/Komponentensammlung, installierst sie und dann könntest du sie auch benutzen und in deiner Komponentenpalette finden.
Es sei denn es ist quasi eine Eigenentwicklung, welche man nicht öffentlich irgendwo findet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Jan 2011 um 18:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
MetalAddict

Registriert seit: 7. Jan 2011
14 Beiträge
 
#3

AW: Int Edit-Feld in Delphi 7?

  Alt 7. Jan 2011, 18:20
Okay, danke! Jetzt weiß ich endlich, woran ich bin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Int Edit-Feld in Delphi 7?

  Alt 7. Jan 2011, 18:22
eventuell http://delphiforfun.org/programs/Del...0Component.htm

Diese Komponenten scheinen zwar nicht grade aktuell, aber für Delphi 7 sollte es reichen.

PS: Delphi-Referenz durchsuchenTSpinEdit oder TEdit+TSpinButton
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Int Edit-Feld in Delphi 7?

  Alt 7. Jan 2011, 18:23
Vielleicht die JVCL?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
MetalAddict

Registriert seit: 7. Jan 2011
14 Beiträge
 
#6

AW: Int Edit-Feld in Delphi 7?

  Alt 7. Jan 2011, 18:55
Dankeschön für die Antworten, der Link sollte mir weiterhelfen!

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Int Edit-Feld in Delphi 7?

  Alt 7. Jan 2011, 19:24
Leite Dir doch einfach eine Komponente von TEdit ab und füge z.B. die Property IntValue; o.ä. hinzu in welcher Du den String als Integer-Wert auslesen kannst.

Ebenso könntest Du die Keypress-Methode (oder wie die zu überschreibende Methode heißt...) so ändern, dass man nur Zahlen eingeben kann...
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Int Edit-Feld in Delphi 7?

  Alt 7. Jan 2011, 19:33
Oder veinen MaskedEdit verwenden, den gab es auch schon bei D7
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
MetalAddict

Registriert seit: 7. Jan 2011
14 Beiträge
 
#9

AW: Int Edit-Feld in Delphi 7?

  Alt 8. Jan 2011, 13:09
Mit dem Link hat es wunderbarst geklappt, dankeschön aber auch für die anderen Tipps!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz