AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Treeview auf einer HTML

Ein Thema von gordon freeman · begonnen am 3. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Treeview auf einer HTML

  Alt 3. Feb 2004, 13:47
Hi Leute,
ich will die Baumansicht aus einer Windows-Hilfedatei auf einer HTML-Seite darstellen. Es müssen nur die Links anklickbar sein, die kein Unterverzeichniss mehr haben (also die die im Endeffekt den Text anzeigen). Der Rest muss nur als Orientierungshilfe stehenbleiben. Ich habe schon versuch das ganze mit ineinander verschachtelten Ordered und Unordered Lists zu gestalten, das sieht aber nicht so perfekt aus. Ratschläge sind willkommen und Aufmunterungen werden auchgenommen

tia, cu gordon
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#2

Re: Treeview auf einer HTML

  Alt 3. Feb 2004, 13:54
Mit der Suchfunktion kann mal tolle Sachen finden.
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Mit der Suchfunktion kann mal tolle Sachen finden.

  Alt 3. Feb 2004, 14:09
Das kann man, ir nützt es jedoch nochts, wenn ich den Tree auf nem Blatt Papier habe, oder als Image/BMP auf der Festplatte. Ich möchte ja die Einträge des Trees teilweise als Links nutzen!
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#4

Re: Treeview auf einer HTML

  Alt 3. Feb 2004, 14:20
Ich habe in dem Beitrag bereits einen Alog gepostet. Der sollte dir helfen
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Falls du den hier meinst...

  Alt 3. Feb 2004, 14:37
Source:

Delphi-Quellcode:
procedure PrintTreeView(fTop,fLeft: Integer;fItem: TItem);
var
  vI: Integer;
begin
  Inc(fTop,20); // Eine Zeile tiefer
  Inc(fLeft,20); // Eindrücken
  for vI:=0 to fItem.Items.Count-1 do
  begin
    Canvas.TextOut(fLeft,fTop,fItem.Items[vI].Caption);
    if fItem.Items[vI].HasSubitems then
      PrintTreeView(fTop,fLeft,fItem.Items[vI]);
  end;
end;

procedure ButtonKlickTreeViewDrucken ;)
begin
  PrintTreeView(20,20,TreeView.Items);
end;

Ich bin ein armer Delphi-Neuling und scheckt den Algo absolut nicht. Wenn ich das jedoch richtig verstehe, wird hier nur ein Image von dem TreeView gedruckt und zwar mit dem Befehl PrintTreeView(20,20,TreeView.Items); . Das nützt mir, wie schon gesagt herzlich wenig, da ich in dem Treeview Dinge ankllicken können muss.

Tut mir leid, wenn ich Streß mache, cu gordon
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#6

Re: Treeview auf einer HTML

  Alt 5. Feb 2004, 20:36
Hallo

Ok, kurze Erklräung:
Du muste eine Funktion schreiben, die die Items des TreeViews Rekursiv abarbeitet und dann den HTML-Code ausgibt.
Hier ein paar Links:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=207
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=857
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

DANKE!

  Alt 6. Feb 2004, 08:07
Vielen Dank für deine Mühe , hast mir echt sehr geholfen Ich hab den Treeview jedoch jetzt mit 'nem HTML-Code dargestellt Vieleicht ist dir Omentree ein Begriff

man ließt sich , gordon
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz