AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi eMail per Mapi mit mehreren cc, bcc und Anhängen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eMail per Mapi mit mehreren cc, bcc und Anhängen

Ein Thema von ConstantGardener · begonnen am 8. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
180 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: eMail per Mapi mit mehreren cc, bcc und Anhängen

  Alt 24. Mär 2012, 14:06
Hallo,

hab' gerade dieses "Tool" entdeckt und ausprobiert (Delphi XE mit allen Updates): mit Win7 (x86 und x64) und Thunderbird (9.x und 11.x) kein Problem, Thunderbird geht wie gewünscht auf (mit allen Einträgen und Anhängen) - mit XP will das gleiche Programm, trotz Thunderbird als Standard-EmailClient, immer Outlook-Express öffnen ("grosses" Outlook ist auf dem PC nicht installiert).

Hat da jemand eine Idee, woran das liegen kann und/oder wie ich das mit Thunderbird unter XP zum Laufen bringe?

Hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: eMail per Mapi mit mehreren cc, bcc und Anhängen

  Alt 24. Mär 2012, 14:15
Outllok express scheint als als Standard-Mapi-Emailclient konfiguriert zu sein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
180 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: eMail per Mapi mit mehreren cc, bcc und Anhängen

  Alt 24. Mär 2012, 17:32
Nein, definitiv nicht! Wenn ich auf einer beliebigen Internetseite (egal, ob mit IE oder Firefox) auf einen Mail-Link klicke (mailto: ...), dann geht ja auch Thunderbird auf und nicht OE. Das sieht nach was anderem aus...

Hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: eMail per Mapi mit mehreren cc, bcc und Anhängen

  Alt 24. Mär 2012, 18:04
Programme können sich nicht nur für einwas als Standardprogramm anmelden.

Für das mailto-Protokoll ist es also registriert,
aber anscheinend nicht für die MAPI-Schnittstelle.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
180 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: eMail per Mapi mit mehreren cc, bcc und Anhängen

  Alt 25. Mär 2012, 08:02
Hmmm, wenn das so ist, dann habe ich im Moment keine Idee, wie kann ich das ändern kann...irgendeine Idee dazu?

Hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
180 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: eMail per Mapi mit mehreren cc, bcc und Anhängen

  Alt 25. Mär 2012, 09:41
Ok, jetzt hab' ich's dank Onkel Google gefunden:

Hier zunächst zwei Links zu dem Thema:

http://kb.mozillazine.org/MAPI_Support
http://kb.mozillazine.org/Default_mail_client

Im unteren Link ist beschrieben, das über Software/Standardprogramme das Email Programm eindeutig zugewiesen werden kann. Dort habe ich den Thunderbird expliziert ausgewählt und insbesondere den Haken "Zugriff auf dieses Programm aktivieren" gesetzt - dieser war ebenfalls bei Outlook Express gesetzt. Solange dieser Haken bei OE gesetzt ist, wird nur OE beim MAPI-Aufruf angesprochen, egal was ich sonst mache...
Also: Haken bei OE 'raus und alles ist gut.

Hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter Pawlowski

Registriert seit: 19. Sep 2012
2 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#17

AW: eMail per Mapi mit mehreren cc, bcc und Anhängen

  Alt 16. Sep 2015, 14:30
Dein Sourcecode funktioniert bei uns hervorragend:

Delphi XE2
Windows 7 64 BIT
MAPIClient : David (Tobitsoftware)
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: eMail per Mapi mit mehreren cc, bcc und Anhängen

  Alt 17. Sep 2015, 15:07
Hmm, ich habe den Sourcecode unter Windows 7 x64 mit Office 2013 getestet, auch mit nur einem Empfänger und ohne Anhang, und MapiSendMail liefert leider eine 2 (MAPI_E_FAILURE) zurück.

Kann das jemand nachvollziehen?
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz