AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Werte/Felder aus internetseiten regelmäßig auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Werte/Felder aus internetseiten regelmäßig auslesen

Ein Thema von TERWI · begonnen am 16. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
381 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Werte/Felder aus internetseiten regelmäßig auslesen

  Alt 16. Sep 2015, 17:10
(Hoffe, das ist hier die richtige Abteilung)

Es geht hier um ein Projekt ... sagen wir mal zum Titel "Der Hobby-Broker".
Ich möchte gerne von verschiedenen, langlebigen, offiziellen und frei zugänglichen WEB-Seiten (z.B. Dollar/Euro-Kurs und Edelmetall-Notierungen), welche regelmäßig entsprechende aktualiseren, eben dort von der WEB-Seite die aktuellen Daten z.B. im 10-30 Minuten Takt "abziehen" und damit meine zu berechneden Daten auf dem laufenden Stand halten.

Möglicherweise gibt es das schon - auch in vielen käuflichen Apps.
Das interssiert mich aber nicht - ich brauche keine eierlegende Wollmilchsau. wo ich mich sicher auch Wochen drin einarbeiten muss und die noch Geld kostet.
Selber machen ist zwingend angesagt - ich will ja keinen Scanner für alles mögliche. Nur ein aar alberne Werte lesen ...

Generelles Problem:
Wie lese ich mit Delphi überhaut den (XML ?) Inhalt einer WEB-Seite ?
Und dann eben besagte Felder, wo meine gewünschten Daten drin sind ?
Ich bin da völlig planlos, weil noch nie gemacht / nie bisher damit zu tun gehabt.

Gibt't es da schon "tonnenweise" LIB's ?
Oder "sinnigen" Source möglichst mit Beschreibung, den man sich verinnerlichen und erweitern kann ?
... alle Links auf auch noch so kleine oder auch sort usable sink logo absolut herzlich wilkommen.

Tipps & Tricks von Leuten, die sich mit so was schon auseinandergesetzt haben, natürlich sowieso !

So wie ich mir das vorstelle:
- In Schleife Webseite(n) aufrufen / aktualisieren ( WIE geht das ? )
- ... Daen auslesen ( DITO ) und bei mir wegspeichern / bearbeiten (das ist KEIN Thema !)
- warten auf neuen Aktualisierungsintervall warten und wieder von vorne.
24/7.

Bin sehr gespannt auf Antworten aller Art.

Nachsatz:
Ja/Nein, die Idee ist vielleicht nicht sonderlich intelligent bei ständig sich dem Inhalt wechselnden Seiten.
Ich will es trotzdem versuchen !

Geändert von TERWI (16. Sep 2015 um 17:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Werte/Felder aus internetseiten regelmäßig auslesen

  Alt 16. Sep 2015, 17:28
Bin sehr gespannt, ob jemand antwortet!

Wenigstens EINEN Link, der entsprechende Daten enthält, hättest Du suchen
und nennen können!
Oder erwartest Du ein VOLLSTÄNDIGES Programm?
Wir können ALLES für Dich tun...

Zitat:
"Selber machen ist zwingend angesagt..."

GENAU !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
381 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Werte/Felder aus internetseiten regelmäßig auslesen

  Alt 16. Sep 2015, 17:45
Seiten z.B.:
http://www.finanzen.net/devisen/dollarkurs
http://www.boerse-online.de/rohstoffe/goldpreis
http://www.edelmetall-handel.de/gold/goldbarren.html
Werden regelmaßig aktualisiert. (ca. 10 Min.)

NEIN - ich erwarte KEIN vollständiges Programm !!! Bitte den Text noch mal GENAU lesen.
(... und dann auch noch zitiert - ts ts ts)
... ich will/muss es lernen.
Dazu brauche ich Unterstützung.
Wie angefragt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#4

AW: Werte/Felder aus internetseiten regelmäßig auslesen

  Alt 16. Sep 2015, 17:55
Ich glaube nicht, dass du die Daten verwenden darfst. Anbieter, die diese Daten für deine Zwecke anbieten haben auch eine ordentliche API.
Zitat von Nutzungsbedingungen:
(3) Insbesondere ist eine automatisierte Abfrage der von finanzen.net/FVBV bereitgestellten Inhalte ohne ausdrückliche schriftliche Genehmigung in jeglicher Form nicht zulässig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Werte/Felder aus internetseiten regelmäßig auslesen

  Alt 16. Sep 2015, 18:05
Von da kann man
https://www.ecb.europa.eu/stats/exch.../index.en.html
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#6

AW: Werte/Felder aus internetseiten regelmäßig auslesen

  Alt 16. Sep 2015, 18:38
sagen wie so, ich weiß ziemlich genau um was es geht

<OffTopicDelphi ON>
- wenn es kostenlos und brauchbar sein soll, dann beschäftige dich mit DLLs für MetaTrader, denn MetaTrader ist jenseits von "verzögerten" und per AGB verbotenen WebSeiten auslesen da der "billige" und im LowEnd Bereich zur Kursanalyse eventuell noch brauchbare QuasiStandard!
- "Broker" oder ganz allgemein Anbieter für/mit CFD-Aktien&Index&Futures sowie Forex findest du wie Sand am Meer. Ich nenne mal als "Werbung" QTrade/ActiveTrades, welche zumindest vernüftige Quotes liefern(Ausführungen sind dann wieder ein anders Blatt).
- also vergiss WebSeiten auslesen!... wenn du eh programmieren willst und kannst, schreib dir einen eigenen lokalen PushService per "SharedMemDLL" für irgendeine Handelsplattform mit DLL tauglicher Scriptsprache oder nativ API.
- sorry, das ich mich auf dem "Level" im Detail nicht ganz so gut auskenne.. ich habe vor sehr langer Zeitz damals mit IAB/TWS Api angefangen, über TaiPanRT, IqFeed und FIX sind es jetzt native CQG und andere native Orderprovider.. ich selbst habe aber NIEMALS auf kostenlose Datenfeeds gesetzt... für 50..100Eur/Monat bekommt man damals wie heute schon ganz gute Daten und hat eventuell sogar Zugriff auf historische ("Tick")Daten
<OffTopicDelphi OFF>

Geändert von mensch72 (16. Sep 2015 um 18:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

AW: Werte/Felder aus internetseiten regelmäßig auslesen

  Alt 16. Sep 2015, 18:53
Das Stichwort heistt : WebServices. Wieso sagt das keiner ? Guck da mal selber in der Delphi-Hilfe.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#8

AW: Werte/Felder aus internetseiten regelmäßig auslesen

  Alt 16. Sep 2015, 19:10
Das Stichwort heistt : WebServices. Wieso sagt das keiner ? Guck da mal selber in der Delphi-Hilfe.
Sorry, einfache WebServices sind in diesem Bereich völlig unüblich!

Da beherrschen proprietäre, aber eben branchenspezifisch standardisierte Interfaces den Markt. Die Börsen und die Datenanbieter bestimmen die Regeln, die Nutzer können&müssen zahlen für etwas "exclusives", jenseits frei verfügbarer WebServices
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz