AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Visual Studio: grafische Kompos

Ein Thema von messie · begonnen am 10. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2011
Antwort Antwort
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Visual Studio: grafische Kompos

  Alt 10. Jan 2011, 10:39
Moin,

ich bin gerade dabei, mit VS Express und C# ein paar Dinge auszuprobieren. Die mitgelieferten Komponenten sind ja nicht so üppig. Ich suche nach einer Liste oder Übersicht der Kompos für die Vollversionen. Offensichtlich beherrsche ich aber den MS-Dialekt noch nicht gut genug um die richtigen Suchbegriffe zu kennen.

Wo finde ich eine Liste, welche Kompos beim Kauf einer Vollversion zur Verfügung stehen?

Danke, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

AW: Visual Studio: grafische Kompos

  Alt 10. Jan 2011, 10:59
Soweit ich weis ist die Komponentenpalette nicht wesentlich abgespeckt. Was fehlt dir denn?

DevExpress bietet ein paar erweiterte .net Komponenten an: http://www.devexpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Visual Studio: grafische Kompos

  Alt 10. Jan 2011, 11:32
Hi,

Moin,

ich bin gerade dabei, mit VS Express und C# ein paar Dinge auszuprobieren. Die mitgelieferten Komponenten sind ja nicht so üppig. Ich suche nach einer Liste oder Übersicht der Kompos für die Vollversionen.
AFAIK gibt es bei den mitgelieferten visuellen Komponenten keine Unterschiede zwischen Express- und Professional-Version. Es wird halt das zur Verfügung gestellt, was out of the box im .net Framework enthalten ist.

Gruß,
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

AW: Visual Studio: grafische Kompos

  Alt 10. Jan 2011, 12:03
Jupp, es gibt keine weiteren Komponenten in den größeren Versionen von VS. Das sind die, die im Framework drin sind und gut ist.

Weitere Komponenten gibt es dann von weiteren Anbietern. Die großen drei (DevExpress, Telerik, Infragistics) sind hier die ersten Anlaufpunkte.

Von kostenlosen Komponentensammlungen wüsste ich persönlich leider auch nicht, wobei DevExpress ab und zu ein paar Komponenten zu Marketingzwecken so hergibt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von user0815
user0815

Registriert seit: 5. Okt 2007
331 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: Visual Studio: grafische Kompos

  Alt 10. Jan 2011, 12:31
habe in meinen Lesezeichen noch diesen Link gefunden:
http://www.componentsource.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Visual Studio: grafische Kompos

  Alt 10. Jan 2011, 13:06
Weitere Komponenten gibt es dann von weiteren Anbietern. Die großen drei (DevExpress, Telerik, Infragistics) sind hier die ersten Anlaufpunkte.
Hat hier eigentlich jemand Erfahrungen mit DevExpress UND einem der beiden anderen Anbieter? Ich stehe vor der Einscheidung, eine Komponentensammlung zu kaufen, hatte mich bereits eigentlich fast für DevExpress entschieden, kannte die beiden anderen bisher noch nicht. Infragistics scheint ja vom ersten Eindruck her ganz OK zu sein.

Danke und viele Grüße,
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#7

AW: Visual Studio: grafische Kompos

  Alt 10. Jan 2011, 13:11
Kommt drauf an. Controls verschiedener Hersteller zu mixen ist generell eine *ganz* schlechte Idee.

Ich habe recht viel Erfahrung mit den Telerik-Controls (primär im Bereich ASP.NET). Was Windows Forms angeht kann ich nichts großartig sagen, wobei ich hier denke(!) dass Devex aufgrund der längeren Erfahrung mit Komponenten wohl die Nase vorn haben wird.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

AW: Visual Studio: grafische Kompos

  Alt 10. Jan 2011, 13:26
Soweit ich weis ist die Komponentenpalette nicht wesentlich abgespeckt. Was fehlt dir denn?
Ich hätte erwartet, dass die Ribbons drin sind und ein wenig Schnick und Schnack wie MS das in anderen Programmen verwendet (z.B. Bars, die man an- und abdocken kann).

Auf den ersten Blick nach externen Kompos gefällt mir das ganz gut.
Ich hatte aber gedacht, dass MS da selbst ein paar Sachen vorhält, die einem den Kauf der Vollversion schmackhaft machen.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#9

AW: Visual Studio: grafische Kompos

  Alt 10. Jan 2011, 13:34
Solche 'Kaufanreize' sind ja im VS drin

z.B. kann man nur in der Vollversion Plugins reinpacken - und ohne bestimmte Plugins will ich nicht mehr arbeiten (AnkhSvn, Prism , ReSharper, Reflector Pro).

Will heissen sobald es an die richtigen Produktivitätsfeatures geht willst Du mindestens die Professional. Im Bereich Codeanalyse (statische Analyse, Metriken) geht es dann schon Richtung Premium. Richtig geiles debuggen braucht dann die Ultimate.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

AW: Visual Studio: grafische Kompos

  Alt 10. Jan 2011, 13:39
Richtig geiles debuggen
...wird sich hoffentlich in meinem Wortschatz niemals finden

Da fehlen mir wohl ein bis zwei Informatik-Gene

Edit: Aber das mit den Plugins werde ich mir mal ansehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz