AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Habt Ihr Erfahrung(en) mit dem programmieren für Android ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Habt Ihr Erfahrung(en) mit dem programmieren für Android ?

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 11. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Habt Ihr Erfahrung(en) mit dem programmieren für Android ?

  Alt 11. Jan 2011, 15:05
Hi,

Habt Ihr Erfahrung(en) mit dem programmieren von für Android ?

Ich wollt mal fragen, da ich ein paar kleine Fragen hätte.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser

Geändert von turboPASCAL (11. Jan 2011 um 16:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#2

AW: Habt Ihr Erfahrung(en) mit dem programmieren von Android ?

  Alt 11. Jan 2011, 15:23
Ich habe ein paar Einblicke in bionic, die C-Bibliothek auf der Android basiert. Aber ich denke du meinst ohnehin Programmieren auf Android, oder?
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

AW: Habt Ihr Erfahrung(en) mit dem programmieren von Android ?

  Alt 11. Jan 2011, 16:17
Ja, Olli so ist es.

Ich habe mir so ein "neu modisches Dingens" zugelegt. Dem Weihnachtsmann sei dank.
Nun habe ich ein wenig herum gegoogelt um zu erfahren mit welcher Programmiersprache
man für Android Programme schreiben kann bzw. könnte.
Mangels Sprachkenntnisse bin ich nun etwas im Zweifel ob es nur mit Java oder
auch mit C / C++, was mir lieber wäre, geht.

Interessant ist es alle mal da es eine relativ offene Plattform ist gegenüber Symbian oder Bada etc.
Gut, Das "neue Win. Mobile" mal aussen vor.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser

Geändert von turboPASCAL (11. Jan 2011 um 16:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: Habt Ihr Erfahrung(en) mit dem programmieren von Android ?

  Alt 11. Jan 2011, 16:29
Mit Lazarus soll man da was machen können
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
MondiBob

Registriert seit: 5. Jul 2010
23 Beiträge
 
#5

AW: Habt Ihr Erfahrung(en) mit dem programmieren für Android ?

  Alt 11. Jan 2011, 16:44
Also ich probier immo en bisschen bei Android rum, soweit ich weiß geht das nur mit Java, für Eclipse gibts da ein Plugin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#6

AW: Habt Ihr Erfahrung(en) mit dem programmieren für Android ?

  Alt 11. Jan 2011, 17:06
wobei dank MonoDroid auch .Net Code auf Android laufen soll...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
MondiBob

Registriert seit: 5. Jul 2010
23 Beiträge
 
#7

AW: Habt Ihr Erfahrung(en) mit dem programmieren für Android ?

  Alt 11. Jan 2011, 17:16
wobei dank MonoDroid auch .Net Code auf Android laufen soll...
Das kostet dann halt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

AW: Habt Ihr Erfahrung(en) mit dem programmieren für Android ?

  Alt 11. Jan 2011, 17:25
Also ich probier immo en bisschen bei Android rum, soweit ich weiß geht das nur mit Java, für Eclipse gibts da ein Plugin.
Ja, das hatte ich mir auch so erlesen. Delphi bzw. Pascal wäre nett gewesen , C hätt ich auch noch genommen.
Java muss ich mir erst antun.

So ein Minirechner ist halt sehr interessant...
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

AW: Habt Ihr Erfahrung(en) mit dem programmieren für Android ?

  Alt 11. Jan 2011, 17:26
Ich netwickle zur Zeit intensiv für Android... von allen "Hacks" mit irgendetwas anderem außer dem Java SDK dafür zu entwicklen, rate ich dringend ab; so komfortabel wirds mit Sicherheit nicht, egal wie groß der Bonus durch die andere Sprache auch sein sollte...
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
MondiBob

Registriert seit: 5. Jul 2010
23 Beiträge
 
#10

AW: Habt Ihr Erfahrung(en) mit dem programmieren für Android ?

  Alt 11. Jan 2011, 17:31
Wobei man sagen muss, dass man den "normalen" Java-Code leider nicht 1:1 übersetzen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz