AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem mit TMSWebUpdate

Ein Thema von Captnemo · begonnen am 11. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Problem mit TMSWebUpdate

  Alt 11. Jan 2011, 23:10
Hi Leute,

ich habe ein Project in dem ich die Komponente TMSWebUpdate nutze, bzw. nutzen will. Ich hab mir die Anleitung dazu durchgelesen und mache meiner Meinung nach alles so, wie es dort steht. Die INF hab ich mit dem UpdateBuilder erzeugt, der mir auch gleich die Files an den entsprechenden Ort hochläd. Soweit, sogut. In der Komponente ist die Eigenschaft Url auf diese INF gesetzt und und das Update soll über Http erfolgen.

Die Komponente meldet mir auch, dass ein Update vorhanden ist, findet dem zur Folge also die INF-Datei, aber im weitern Verlauf leider nicht die zu downloadende Exe-Datei.
Ich poste mal meine INF, vielleicht hat ja einer eine Idee, wo ich den Fehler mache. Ich probier und lese jetzt schon seit 2 Tagen rum und habs auch schon über FTP probiert, aber da hab ich den gleichen Fehler.

Hier mal die INF:
Code:
[update]
newversion=0.5.3.0
localversion=LPContacts.exe
[files]
count=1
[file1]
url=http://xxxxxx.bplaced.net/lpcontact/LPContacts.exe_NEW
newversion=0.5.3.0
localversion=LPContacts.exe
targetdir={app}
[application]
appupdate=1
appname=LPContacts.exe
appcomps=LPContacts.exe_NEW
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Problem mit TMSWebUpdate

  Alt 12. Jan 2011, 08:26
Falls es sich um einen Linux/Unix-Server handelt: stimmt die Groß- und Kleinschreibung des Dateinamens?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#3

AW: Problem mit TMSWebUpdate

  Alt 12. Jan 2011, 10:32
Das dachte ich auch zuerst, aber die hab ich schon überprüft. Und wenn ich den Link der INF-Datei direkt in den Browser kopiere, beginnt auch gleich der Dateidownload. Daran kann es also nicht liegen.

Es gibt ja in der Komponente das Ereignis GetFileList. Wennich das die Anzahl der Dateien abfrage, dann ist die 0.
Also scheint er beim auslesen der inf schon irgendwas falsch zu lesen.
Ich dachte wenn ich die INF mit dem UpdateBuilder erzeuge, dann kann nichts schief gehen
Ich glaube aber immernoch, das ich irgendwo den Fehler mache. Weiß nur nicht wo.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Problem mit TMSWebUpdate

  Alt 12. Jan 2011, 10:49
Hake im UpdateBuilder mal unter "Additional Options" Mandatory an.
In der Komponente gibts auch eine Logging funktion, die solltest du ebenfalls mal einschalten. Ich erinner mich noch gut an meine ersten Versuche mit dem ding, beinahe wäre mein PC durch´s Fenster geflogen.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#5

AW: Problem mit TMSWebUpdate

  Alt 12. Jan 2011, 11:57
Danke für den Hinweis, und vor allem für die Info, dass ich schon mal nicht der einzige bin, der's nicht auf Anhieb gebacken bekommt.

Hier mal der Auszug aus der "LOG-Datei"
Code:
12.01.2011 11:48:10 : [918] Checking for Internet connection (Status:3) (Error:0)
12.01.2011 11:48:10 : [921] Found open Internet connection (Status:3) (Error:0)
12.01.2011 11:48:10 : [915] Download : http://xxxxxxx.bplaced.net/lpcontact/Project1.INF (Status:3) (Error:0)
12.01.2011 11:48:10 : [926] Update control file found (Status:3) (Error:0)
12.01.2011 11:48:10 : [933] Version based update found (Status:3) (Error:0)
12.01.2011 11:48:10 : [929] New version found : 0.5.3.0 (Status:5) (Error:0)
12.01.2011 11:48:10 : [943] Found file update instruction (Status:3) (Error:0)
12.01.2011 11:48:12 : [949] Closed Internet connection (Status:3) (Error:0)
12.01.2011 11:48:12 : [949] Closed Internet connection (Status:3) (Error:0)
12.01.2011 11:48:12 : [949] Closed Internet connection (Status:3) (Error:0)
Laut der findet er ja die neue Version und die Updateinstruktionen.
Mandatory hab ich versucht. Problem bleibt.

Das Funktionsprinzip ist ja denkbar einfach und nicht sonderlich kompliziert. Auch die Verwendung der Komponente ist jetzt nicht so anspruchsvoll. Gerade deswegen versteh ich nicht wo der Fehler liegen könnte.
Interessant finde ich ja auch das Error:0 hinter jeder Zeile des Logs.

Was muß denn, außer der URL in der Komponente noch eingestellt werden? Die Eigenschaft Host dürfte ja nur für FTP-Methode von Bedeutung sein.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

AW: Problem mit TMSWebUpdate

  Alt 12. Jan 2011, 13:27
warum fragst du nicht einfach per Mail bei Bruno nach?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#7

AW: Problem mit TMSWebUpdate

  Alt 12. Jan 2011, 13:31
Das könnte ich natürlich auch tun. Ich dachte mir halt, dass evtl. es sich nur um banalen Fehler handelt, und vlt. einer hier den gleichen auch mal gemacht hatte.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Problem mit TMSWebUpdate

  Alt 12. Jan 2011, 14:16
Was mir noch aufgefallen ist, ich habe filesize noch in der inf stehen. Wie stößt du das Update denn an, vielleicht ist da noch etwas zu finden.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#9

AW: Problem mit TMSWebUpdate

  Alt 12. Jan 2011, 22:23
Was mir noch aufgefallen ist, ich habe filesize noch in der inf stehen. Wie stößt du das Update denn an, vielleicht ist da noch etwas zu finden.
Ich hab's über den Wizard mit Execute probiert. Aber auch über TWebUpdate mit DoThreadUpdate. DoUpdate hab ich jetzt noch nicht probiert, vermute jetzt aber mal keine großartigen Veränderungen.

Naja, interessant im allgemeinen finde ich ja, dass es wohl ein Update feststellt (ich hab als Kriterium nur die Verionsnummer genommen), also muß er die INF ja auslesen und auch auswerten, aber eben weder die datei findet und wohl auch keine Datei in der Filelist hat (werte ich bei OnGetFileList aus). Das passt irgendwie nicht zusammen. Es sei denn, die Filelist wird erst gefüllt, wenn die Dateien gefunden sind.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz