AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Überprüfen ob ein rectangle ein anderes überlappt

Überprüfen ob ein rectangle ein anderes überlappt

Ein Thema von fox67 · begonnen am 12. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Überprüfen ob ein rectangle ein anderes überlappt

  Alt 12. Jan 2011, 16:45
Hallo ich bin gerade dabei ein spiel zu programmieren und würde gerne wissen wie man überprüfen kann ob ein tcanvas recangle ein anderes üperlappt(und auch wenn es hur ein einziger Pixel ist)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Überprüfen ob ein rectangle ein anderes überlappt

  Alt 12. Jan 2011, 16:46
schau Dir mal IntersectRect an...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Überprüfen ob ein rectangle ein anderes überlappt

  Alt 12. Jan 2011, 16:47
Das geht am Einfachsten mit MSDN-Library durchsuchenIntersectRect.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

AW: Überprüfen ob ein rectangle ein anderes überlappt

  Alt 12. Jan 2011, 17:04
Und wie funktioniert dieses IntersectRect
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: Überprüfen ob ein rectangle ein anderes überlappt

  Alt 12. Jan 2011, 17:10
Delphi-Quellcode:
var
  r:TRect;
begin
  if InterSectRect(r, Image1.BoundsRect, Image2.BoundsRect) then Showmessage('Kollision');

end;
In r ist bei Überlappung der überlappende Bereich
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

AW: Überprüfen ob ein rectangle ein anderes überlappt

  Alt 12. Jan 2011, 17:17
Code:
var
  r:TRect;
begin
  if InterSectRect(r, rCanvas.rectangle(Gauner.x*16, Gauner.y*16, Gauner.x*16+16, Gauner.y*16+16), rCanvas.rectangle(Polizei.x*16, Polizei.y*16, Polizei.x*16+16, Polizei.y*16+16)) then estgenommen :=true;

end;
wäre der code dann so richtig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Überprüfen ob ein rectangle ein anderes überlappt

  Alt 12. Jan 2011, 17:25
Nein. Was hat der Canvas da zu suchen? Canvas.Rectangle ist eine Methode.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

AW: Überprüfen ob ein rectangle ein anderes überlappt

  Alt 12. Jan 2011, 17:28
ja aber mir gehts es ja darum dass ich überprüfe ob ein canvas rectangle ein anderes überlappt
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

AW: Überprüfen ob ein rectangle ein anderes überlappt

  Alt 12. Jan 2011, 17:31
Drück mal auf InterSectRect F1 und lies dir die Hilfe durch. Unter D7 funktioniert die ja noch. Dort ist dann beschrieben, wie die Parameter aussehen müssen und mit Glück auch ein Beispiel dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

AW: Überprüfen ob ein rectangle ein anderes überlappt

  Alt 12. Jan 2011, 17:34
Tja leider kommt nur dass heraus
Zitat:
0 Ergebnisse für InterSectRect
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz