AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kein FormPaint wenn Aero an ist

Ein Thema von franktron · begonnen am 13. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2011
Antwort Antwort
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Kein FormPaint wenn Aero an ist

  Alt 13. Jan 2011, 12:40
Wenn ich bei eine Kunden PC Aero anhabe wird keine ONPaint in einer Form ausgelöst.

Was kann das sein.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;

Geändert von franktron (13. Jan 2011 um 13:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.538 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Kein FormPoint wenn Aero an ist

  Alt 13. Jan 2011, 12:43
Betrifft das nur ein Form oder alle? Falls eins, besitzt es spezielle Einstellungen? Wenn ja, welche?

[edit] Könntest Du den Thread-Titel korrigieren? Ich habe mich gefragt, was ein FormPoint sein soll. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: Kein FormPaint wenn Aero an ist

  Alt 13. Jan 2011, 14:08
Soweit ich weis nur eine aber in meiner Software nutzen nur sehr wenige dies Funktion.

Die Form ist eine Splashform Borderstyle = bsNone und Psotion poScreenCenter
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.538 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Kein FormPaint wenn Aero an ist

  Alt 13. Jan 2011, 14:20
Das klingt ja nicht unbedingt ungewöhnlich. Kannst Du vielleicht mal ein kleines Beispielprojekt hier reinstellen, damit man das nachvollziehen kann?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: Kein FormPaint wenn Aero an ist

  Alt 14. Jan 2011, 08:24
Hier das kleine Testprogramm.

Ich habe herausgefunden wenn ich kein Bild lade dann gehts ?
Angehängte Dateien
Dateityp: rar splash test.rar (251,6 KB, 2x aufgerufen)
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.538 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Kein FormPaint wenn Aero an ist

  Alt 14. Jan 2011, 08:37
Abgesehen davon, dass ich ein Sleep(1000) im OnPaint nicht für besonders glücklich halte: das Image ist auf alClient gestellt, so dass das Formular niemals in die Verlegenheit kommt, sich neu zeichnen zu müssen. Wenn Du bei Deiner Vorgehensweise bleiben möchtest, kannst Du im FormShow statt des Refresh das Zeichnen mit Perform(WM_PAINT,0,0); manuell anstoßen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: Kein FormPaint wenn Aero an ist

  Alt 14. Jan 2011, 08:47
Das ist ja nur ein Testprog mit jvImage geht es.

Also Problem gelöst
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz