AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rank in der Tabelle speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rank in der Tabelle speichern

Ein Thema von Uwe 111 · begonnen am 14. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Uwe 111

Registriert seit: 29. Nov 2005
61 Beiträge
 
#1

Rank in der Tabelle speichern

  Alt 14. Jan 2011, 17:44
Datenbank: ADO • Version: ? • Zugriff über: MS SQL
Hallo

Datenbak MS SOL Version 2005 Zugriff ADO

Ich habe über die SQL-Anweisung Rank eine Pläteverteilung Pragrammiert.

Delphi-Quellcode:
  with ADOQuery do
  begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('Select RANK() OVER (ORDER BY Punkte) AS Platz]');
    SQL.Add('From Auswertung ');
    SQL.Add('Where Jahr =' + JahrEdit.Text);
    Open;
  end;
Aber wie bekomme ich jetzt die Plätze gespeichert?

MfG Uwe 111

Geändert von Uwe 111 (14. Jan 2011 um 17:52 Uhr) Grund: Tite falsch eingegeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Rank in der Tabelle speichern

  Alt 14. Jan 2011, 17:53
Zitat:
Aber wie bekomme ich jetzt die Plätze gespeichert?
...das versteh ich nicht. Die Datensätze liegen nach der Abfrage im Dataset. Was willst du wohin "speichern" ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Rank in der Tabelle speichern

  Alt 14. Jan 2011, 17:55
Man sollte zudem Redundanzen vermeiden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Uwe 111

Registriert seit: 29. Nov 2005
61 Beiträge
 
#4

AW: Rank in der Tabelle speichern

  Alt 14. Jan 2011, 18:25
Hallo haentschman

Ich will das die Plätze dauerhaft in der Tabellenspalte Platz gespeichert sind, denn wenn ich das Programm verlasse sind die Plätze weg.
Und Post wird nur der erste Datensatz gespeichert.

MfG Uwe 111
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Rank in der Tabelle speichern

  Alt 14. Jan 2011, 18:32
Warum sind diese dann weg?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Uwe 111

Registriert seit: 29. Nov 2005
61 Beiträge
 
#6

AW: Rank in der Tabelle speichern

  Alt 14. Jan 2011, 18:41
Hallo

Beim schliessen des Programm sind die Daten weg.
Warum weis ich auch nicht.

MfG Uwe 111
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Rank in der Tabelle speichern

  Alt 14. Jan 2011, 18:42
Dann würde ich eher nach diesem Fehler suchen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

AW: Rank in der Tabelle speichern

  Alt 14. Jan 2011, 20:25
Wenn du das Ergebnis in der Tabelle speichern willst, musst du dies auch z.B. mit einem Update-Statement tun.
Deine Anweisung ermittelt den Wert ja nur, ohne den irgendwo zu speichern.
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Rank in der Tabelle speichern

  Alt 15. Jan 2011, 10:59
Ich will das die Plätze dauerhaft in der Tabellenspalte Platz gespeichert sind, denn wenn ich das Programm verlasse sind die Plätze weg.
Dein Wunsch widerspricht datenbankspezifischer Logik. Datenbanken sollten möglichst wenige (idealerweise keine) doppelte Daten speichern (Normalisierung). Weshalb sollte man also eine zusätzliche Tabelle anlegen für Daten, die man mit einem simplen Query aus den bestehenden Daten jederzeit holen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: Rank in der Tabelle speichern

  Alt 15. Jan 2011, 11:15
Das kann bei großen Ursprungstabellen mit vielen Berechnungen durchaus angebracht sein.
Gerade wenn sehr häufig diese Informationen abgefragt werden, sich die Ursprungswerte aber seltener ändern.

Die meisten WWS halten Statistik-Tabellen vor, wobei diese Daten auch redundant sind. Aber die Berechnung der Statistiken würden einfach zu lange dauern, somit werden diese vorgehalten (gecacht) um die Antwortzeiten zu verkürzen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz