AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi synchron auf Laptop und PC

Ein Thema von Dragon27 · begonnen am 14. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2011
Antwort Antwort
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

Delphi synchron auf Laptop und PC

  Alt 14. Jan 2011, 19:06
Hallo zusammen,

ich suche jetzt schon mehrere Tage eine Möglichkeit meine IDE (XE) immer mit den gleichen Komponenten und Einstellungen auf Laptop und PC zu nutzen.
Habt ihr eine Idee wie das möglich ist?

Meine Ansätze:

ThinApp von VMWare

1. Sehr teuer
2. Geht ddas überhaupt mit TMS und Devexpress?

VirtualBox mit Windows und Delphi auf USB-Stick

1. billige Alternative
2. Vielleicht zu langsam?

Vielleicht habt Ihr Erfahrungen?

Danke!
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Delphi synchron auf Laptop und PC

  Alt 14. Jan 2011, 19:09
Versuch macht klug
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

AW: Delphi synchron auf Laptop und PC

  Alt 14. Jan 2011, 19:10
Versuch macht klug
Naja logisch betrachtet sicherlich richtig, aber auf Erfahrungen zurückzugreifen ist meist intelligenter...
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Delphi synchron auf Laptop und PC

  Alt 14. Jan 2011, 19:12
ThinApp funktioniert schon mit D7 nicht. Was macht dann Delphi XE (inkl. Kopierschutz) erst?

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#5

AW: Delphi synchron auf Laptop und PC

  Alt 14. Jan 2011, 19:13
ThinApp funktioniert schon mit D7 nicht. Was macht dann Delphi XE (inkl. Kopierschutz) erst?

Bernhard
Danke das hilft weiter. Sprich einzige Möglichkeit wird ne VM sein.
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Delphi synchron auf Laptop und PC

  Alt 14. Jan 2011, 19:15
Nur was bei einer anderen funktioniert oder nicht, könnte bei dir weniger optimal sein bzw. ausreichend.
Es gibt viele hier, welche eine VM zum entwickeln verwenden und im Allgemeinen sollte es mit VirtualBox eigentlich problemlos funktionieren. Kommt aber sicherlich auch auf die von dir verwendete Hardware an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: Delphi synchron auf Laptop und PC

  Alt 14. Jan 2011, 19:17
Da du deine VM irgendwie synchronisieren musst, kannst du auch die Dateien von Delphi samt Registry-Einträge synchronisieren. Ich glaube, dass am Ende der Aufwand geringer ist.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#8

AW: Delphi synchron auf Laptop und PC

  Alt 14. Jan 2011, 19:19
Nur was bei einer anderen funktioniert oder nicht, könnte bei dir weniger optimal sein bzw. ausreichend.
Es gibt viele hier, welche eine VM zum entwickeln verwenden und im Allgemeinen sollte es mit VirtualBox eigentlich problemlos funktionieren. Kommt aber sicherlich auch auf die von dir verwendete Hardware an.
Ah okay, sprich auf einen USB-Stick Virtual Box installieren und Delphi "adden". Mit Hardware meinst du sicherlich die "lese/schreibqualität" des USB-Sticks. Ich denke da bekommt man was hin ^^.

Da du deine VM irgendwie synchronisieren musst, kannst du auch die Dateien von Delphi samt Registry-Einträge synchronisieren. Ich glaube, dass am Ende der Aufwand geringer ist.

Bernhard
Ich dachte eigentlich an eine "Portable VM" sprich auf dem USB-Stick befindet sich eine VM mit Windows und Delphi darauf installiert. Oder habe ich da einen Denkfehler?
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

AW: Delphi synchron auf Laptop und PC

  Alt 14. Jan 2011, 19:24
Gut, ich dachte an 2 Rechner, die per Netzwerk kommunizieren können.

Von einem USB-Stick mit VM würde ich dir gleich abraten, wenn du keinen EWF-Treiber oder ähnliches benutzt. Du hast ja dann ein Windows in deiner VM. Dieses wird deinen Stick dermaßen mit Schreibzugriffen bombardieren, dass der Stick sehr schnell den Geist aufgeben wird. Wie häufig Delphi XE schreibt ist mir nicht bekannt, aber von den Code Insights dürfte die ein oder andere Funktion schon mal was auf der Festplatte hinterlassen. Gibts schon compile on the fly? - Aber nicht auf USB-Sticks. Da kompiliert der Compiler ja laufend und mit dieser schlechten Schreiberate, die aktuelle USB2.0-Sticks haben, wird Delphi unbedienbar.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Delphi synchron auf Laptop und PC

  Alt 14. Jan 2011, 21:07
Also vom Tempo kann ich nicht ganz zustimmen.
VirtualPC mit WinXP/Win7 und Delphi 7/2010 ist auch auf USB nutzbar, auch wenn es zwischendurch manchmal nicht so gewohnt flott von Statten geht.

Meine externe HDD ist oftmals langsamer als ein USB-Stick und selbst da kann man es im Notfall nutzen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz