AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TListBox: Font: CharSet: Sonderzeichen

Ein Thema von SvenLittkowski · begonnen am 15. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2011
Antwort Antwort
SvenLittkowski

Registriert seit: 18. Dez 2004
98 Beiträge
 
#1

TListBox: Font: CharSet: Sonderzeichen

  Alt 15. Jan 2011, 04:17
Hi,

ich entwickle gerade ein Programm, welches eine TListBox enthält. Jene TListBox soll Fachtermini aus der antiken römischen und antiken griechischen Sprache anzeigen, was bedeutet, daß ich - wegen der griechischen Namen - einen Characterset benötige, welcher diese Sonderzeichen erlaubt.

Und so dachte ich bei mir, einfach die CharSet-Eigenschaft jener TListBox auf "GREEK_CHARSET" zu ändern und schon würde alles gut sein. Aber dies wäre offensichtlich zu einfach gewesen. Nach jener Änderung lassen sich jene Sonderzeichen noch immer nicht korrekt darstellen.

Erlaubt mir Euch zu helfen, mir zu helfen: Bitte folgt dem folgenden Link zu einer Wikipedia-Seite, welche Euch die antiken griechischen Längenmaße zeigt. Jene namen, wie etwa "palaistē or dōron" (warum zum Teufen vermag diese Website jene Zeichen korrekt darzustellen und meine Software nicht?!?), sind es, welche ich korrekt in meinem Programm anzeigen lassen muß.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ancient...of_measurement

Ich danke Euch dafür, daß Ihr Euch die Zeit genommen habt, meine Bitte zu lesen. kann mir jemand helfen?

Eine zweite Frage: wie kann ich testen, ob der Text in einem TEdit eine Zahl (Real oder Integer) darstellt?

Geändert von SvenLittkowski (15. Jan 2011 um 04:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: TListBox: Font: CharSet: Sonderzeichen

  Alt 15. Jan 2011, 05:24
Am einfachsten wird es mit einer unicode-fähigen Listbox gehen. Wenn du Delphi 2009 hast sollte das kein Problem sein. Wenn nicht musst du unicode-fähige Komponenten installieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SvenLittkowski

Registriert seit: 18. Dez 2004
98 Beiträge
 
#3

AW: TListBox: Font: CharSet: Sonderzeichen

  Alt 15. Jan 2011, 07:24
Ha! Ich verwende die ältere aber recht gute Version Delphi 7. Luckie, vielen Dank für Deinen Ratschlag einer Unicode-fähigen ComboBox. Ich werde mal im Internet nach einer D7-kompatiblen ListBox-Komponente suchen. Solltest Du einen guten Link haben, würde ich mich sehr freuen. Vielen Dank auch so,

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: TListBox: Font: CharSet: Sonderzeichen

  Alt 15. Jan 2011, 09:48
Für älter Delphi-Versionen gibt es eigentlich nur 2 Komponentensammlungen die Unicode unterstützen:

ElPack von LMD
TNTWare welches jetzt bei TMS ist (gabs vor ein paar Jahren als kostenlose Sammlung).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SvenLittkowski

Registriert seit: 18. Dez 2004
98 Beiträge
 
#5

AW: TListBox: Font: CharSet: Sonderzeichen

  Alt 15. Jan 2011, 21:49
Hi, vielen Dank erneut. Dieses eine Problem ist hiermit gelöst, dank Deiner Hilfe!

Ich stoße jetzt jedoch auf ein anderes Problem mit einer String-Klasse, die sich TTntString nennt. Ich muß nun herausfinden, wie ich zwischen normalen Strings und TTntStrings hin-und her knovertieren kann. Ich werde hierzu einen neuen Thread aufmachen, da die Problematik eine andere ist. Vieleicht hilft ja mein Thread auch einigen anderen mit den selben Problemen...

Hier ist das neue Thema: http://www.delphipraxis.net/157546-t...ml#post1074966

Geändert von SvenLittkowski (15. Jan 2011 um 21:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz