AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Lichttechnik begeisterte

Ein Thema von generic · begonnen am 11. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Lichttechnik begeisterte

  Alt 11. Dez 2010, 00:05
Gibt es hier noch mehr Leute, welche Wissen was DMX512 und Art-Net ist (außer mir)?

Wenn Ja, schreibt doch mal bitte, was ihr so mit der LT zu tun habt.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#2

AW: Lichttechnik begeisterte

  Alt 11. Dez 2010, 00:21
Gibt es hier noch mehr Leute, welche Wissen was DMX512 und Art-Net ist (außer mir)?
Ich habe damit nix zu tun, mir wurde aber erst vorgestern die gleiche Frage gestellt (allerdings nur zum Stichwort "ArtNet") und mit einer Art "Bausatz" herumgewedelt. Heute wurde ich von der gleichen Person nach IDA Pro gefragt, weil Bedarf bestand irgendwelchen AVR-Code zu disassemblieren. Keine Ahnung ob da ein Zusammenhang besteht. Muß wohl gerade ein Virus rumgehen (weltweit)
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Lichttechnik begeisterte

  Alt 11. Dez 2010, 01:01
Kommt drauf an, was du willst ... DMX ist ja nicht die einzige Möglichkeit irgendwas zu Steuern.

(siehe DP-Kalender)


Außer 'nen paar kleinen Halogenlämpchen, welche Halbleitermaterial in wenigen Sekunden von Raumtemperatur auf z.B. 800 °C aufheizten und der alltäglichen Beleuchtung daheim, hab/hatte ich nicht viel mit Lampen zu tun und von DMX hatte ich so nebenbei nur mal gehört.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Dez 2010 um 01:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

AW: Lichttechnik begeisterte

  Alt 11. Dez 2010, 09:16
Ich bin absolut Lichttechnikbegeistert und hatte in der Schule auch das Glück das ausleben zu können. Hab mittlerweile 3 Abibälle und nochn paar kleinere Sachen an der Schule beleuchtet. Bisher alles noch mit einem Hybriden DMX-Pult(SGM Studio 24 Scan Control) obwohl wir keine Moving Lights hatten - so hoch war unser Budget dann leider auch nicht), aber ich hab mir mal einen USB2DMX Adapter gekauft und lasse mir zu Weihnachten den Bausatz für den ArtNet schenken.
Ich habe für solche Shows wie Abiball o.ä. immernoch lieber ein Pult, als einen PC, für vorprogrammierte Sachen ist der PC klasse, nur wenn man spontan sein muss, ist ein Pult intuitiver.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Lichttechnik begeisterte

  Alt 11. Dez 2010, 13:23
Ich habe für solche Shows wie Abiball o.ä. immernoch lieber ein Pult, als einen PC, für vorprogrammierte Sachen ist der PC klasse, nur wenn man spontan sein muss, ist ein Pult intuitiver.
Da würde sich ein Touchscreen anbieten.
Dann könnte das Pult im PC nachgebildet werden.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

AW: Lichttechnik begeisterte

  Alt 11. Dez 2010, 14:02
Jaein. Ich habe lieber was in der Hand. Gehen würde ein MIDI-Pult mit Motorfadern, dann könnte man den PC damit ganz gut steuern. Damit ist man preislich dann auch immernoch unter dem der Lichtstellpulte der unteren Mittelklasse.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

AW: Lichttechnik begeisterte

  Alt 11. Dez 2010, 19:44
PC Lösungen gibt es viele. Welche mit Bedienteilen kosten immer so zwischen 2000-2500€.
Dort ist dann auch mindestens ein DMX-Out dabei.

Mein PC Favorit ist derzeit das Avolite Tiger Mobile.
http://www.avolites.org.uk/products/...Resolution.pdf
[kommt ab Mitte Dez. auf dem Markt]

Chamsys hat auch so etwas mit den PC-Wings. Da finde ich aber die Software nicht hübsch.
http://www.chamsys.co.uk/maxiwing

MA Lighting GrandMa onPC mit 2Port-Node ist sicherlich auch ein Standard. Dann aber ohne Bedienteil. Da müsste dann ein zusätzlicher Midi-Controller her.

Für Low-Budget geht sicherlich auch die kostenlose Software DMX-Control mit einen Midi-Controller wie der Behringer BCF2000 oder ein Korg Nano.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: Lichttechnik begeisterte

  Alt 11. Dez 2010, 20:08
Ein GrandMA on PC kann über MA-Net mit jeder GrandMa2 Konsole fernbedient werden.

Achso, in der Lichttechnik kenne ich mich aus, da ich Fachkraft für Veranstaltungstechnik gelernt habe und seit 2001 eine Firma für professionelle Veranstaltungstechnik betreibe.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

AW: Lichttechnik begeisterte

  Alt 12. Dez 2010, 03:39
Ein GrandMA on PC kann über MA-Net mit jeder GrandMa2 Konsole fernbedient werden.
Die Schule wird sich wohl kein Pult für >15.000€ kaufen, für nur paar Veranstaltungen.
Bild für nicht Wissen wo rum es geht. Foto zeigt das große Model für 30.000€.
http://www.lightpower.de/PDB/produkt...incl_logos.jpg

Mit Telnet übrigens auch
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott

Geändert von generic (12. Dez 2010 um 03:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

AW: Lichttechnik begeisterte

  Alt 12. Dez 2010, 19:30
Für eine Schule ist wohl auch GrandMA on PC überdimensioniert.

Da würde ich was von GLP oder BOTEX nehmen, dass kann dann auch mal ein Schüler bedienen.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz