AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LMD Problem

Ein Thema von ddcool · begonnen am 15. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2011
Antwort Antwort
ddcool

Registriert seit: 8. Jun 2003
146 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

LMD Problem

  Alt 15. Jan 2011, 15:51
Hallo zusammen,

ich habe die LMD-Tools installiert. Diese bereiten mir aber teilweise Probleme,
da jetzt beim hinzufügen eines Bilder zu einem TImage nicht mehr TPngImage als Typ,
sonder TLMDPNGObject als Typ gewählt wird. Leider gibt es dabei aber ein Problem mit der Transparenz einiger Bilder.
Ich brauche die LMD-Tools jedoch für andere Sachen im gleichen Projekt, weshalb ich das Package nicht einfach deaktivieren kann.
Hab ihr eine Idee, wie ich das Verhalten von Rad Studio XE verändern kann, so das wieder TPngImage als Typ gewählt wird?
Ändern der Reihenfolge der Bibliothekspfade habe ich schon probiert, leider ohne Erfolg.


Dank & Gruß ddcool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: LMD Problem

  Alt 15. Jan 2011, 16:03
Ich habe hier keine LMD-Komponenten, daher nur vage Hinweise. Such mal in den LMD-Sourcen nach TPicture.RegisterFileFormat mit einem dritten Parameter TLMDPNGObject. Damit wird das Grafikformat registriert. Vielleicht reicht es die Registrierung zu unterbinden.

Eventuell reicht es auch, den Property-Editor nicht zu registrieren: RegisterPropertyEditor
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
ddcool

Registriert seit: 8. Jun 2003
146 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: LMD Problem

  Alt 15. Jan 2011, 16:09
Hallo Uwe,

danke für die schnelle Hilfe. Leider sind die LMD Kompos nur in kompilierter Form zu bekommen.
Dort kann ich ja leider nichts ändern. Habe die TPicture.RegisterFileFormat jedoch in den dcu's finden können.
Gibt es Mittel mit dem ich dies jetzt zur Desgintime wieder rückgängig machen kann?


Gruß ddcool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: LMD Problem

  Alt 15. Jan 2011, 16:20
Leider sind die LMD Kompos nur in kompilierter Form zu bekommen
Sorry, aber Komponenten ohne Source installiere ich grundsätzlich nicht mehr. Aber vielleicht weiß jemand anderes Rat.

Man könnte mal versuchen, einfach ein selbstgeschriebenes Package zu installieren, daß die Registrierung mit TPicture.UnregisterGraphicClass(TLMDPNGObject); wieder rückgängig macht. Das könnte aber auch zu ganz unangenehmen Nebeneffekten führen...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
ddcool

Registriert seit: 8. Jun 2003
146 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

AW: LMD Problem

  Alt 15. Jan 2011, 16:25
Ja es funktioniert ja zur Laufzeit, wenn ich die Deregistrierung aufrufe.
Blöd ist halt nur, dass dann die Klasse auch eingebunden sein muss.
Wollte eig ein bisschen Ballast einsparen. Aber ich wollte jetzt nicht extra ein Package dafür bauen.
Trotzdem vielen Dank Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz