AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTntString - normaler String: Umwandlung: Wie?

Ein Thema von SvenLittkowski · begonnen am 15. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2011
Antwort Antwort
SvenLittkowski

Registriert seit: 18. Dez 2004
98 Beiträge
 
#1

TTntString - normaler String: Umwandlung: Wie?

  Alt 15. Jan 2011, 21:54
Hallo, ich habe eine ältere Packung für mein antikes doch recht gutes Delphi 7 installiert, die TNT-Unicode-Sammlung. Deren ListBoxen können mit Unicode und vielen verschiedenen Zeichensätzen umgehen.

Soweit, so gut. Nur stoße ich jetzt auf das Problem, daß deren Komponenten mit einer eigenen Stringklasse arbeiten, den sogenannten "TTntStrings". Hat jemand Erfahrung, wie ich zwischen normalen und TTnt-Strings hin und her umwandeln kann?

Ich hoffe, daß mein Thread hier auch einigen anderen mit ähnlichen Problemen helfen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: TTntString - normaler String: Umwandlung: Wie?

  Alt 15. Jan 2011, 22:27
wird nicht einfach werden
http://www.xpidea.com/products/ocrsd...ntStrings.html
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TTntString - normaler String: Umwandlung: Wie?

  Alt 15. Jan 2011, 22:46
SL.Text := TntSL.Text; ist zwar nicht unbedingt optimal, aber es ist einfach,
ansonsten via For-Schleife alle Strings durchgehn und in der anderen Liste einfügen.
Delphi übernimmt dabei automatisch eine AnsiString<>WideString-Umwandlung,
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
SvenLittkowski

Registriert seit: 18. Dez 2004
98 Beiträge
 
#4

AW: TTntString - normaler String: Umwandlung: Wie?

  Alt 16. Jan 2011, 01:59
Vielen Dank! Werde mich gleich an die Arbeit machen!

Eine andere Frage: gibt es eine Delphi-Funktion, womit ich ermitteln kann, ob der User-Text in einem TEdit-Feld beispielsweise eine Real oder ein Integer, oder ein reiner String ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: TTntString - normaler String: Umwandlung: Wie?

  Alt 16. Jan 2011, 02:17
Es gibt Delphi-Referenz durchsuchenTryStrToInt und Delphi-Referenz durchsuchenTryStrToFloat, damit kannst du überprüfen, ob das Umwandeln eines Strings in den jeweiligen Datentyp funktioniert oder nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
SvenLittkowski

Registriert seit: 18. Dez 2004
98 Beiträge
 
#6

AW: TTntString - normaler String: Umwandlung: Wie?

  Alt 16. Jan 2011, 04:57
Vielen Dank. Zur Zeit stoße ich auf grundlegende Probleme bei der Verwendung von TryStrToFloat. Beispiel:

var
MyNumberString: String:
NumberA: Real;
...
MyNumberString:=EditFrom.Text;
TryStrToFloat(MyNumberString,NumberA); // Probiert hatte ich auch " NumberA:=TryStrToFloat(MyNumberString);"


Fehlermeldung:

"There is no overloaded version of 'TryStrToFloat' that can be called with these arguments"
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

AW: TTntString - normaler String: Umwandlung: Wie?

  Alt 16. Jan 2011, 05:34
Einfach mal real nehmen und sich wundern, wenn das nicht geht ? Es gibt viele reals. F1 wird schon helfen, aber das wurde sogar schon verlinkt, damit man ausser lesen gar nichts mehr machen muss. Denken natürlich auch noch.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: TTntString - normaler String: Umwandlung: Wie?

  Alt 16. Jan 2011, 18:11
Und wenn man schon TryStrToFloat verwendet, sollte man auch den Rückgabewert auslesen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
SvenLittkowski

Registriert seit: 18. Dez 2004
98 Beiträge
 
#9

AW: TTntString - normaler String: Umwandlung: Wie?

  Alt 16. Jan 2011, 21:46
Ja, stimmt - die Realität ist, daß es viele Reals gibt, wirklich viele. Habe aber inzwischen eine sehr gute Lösung gefunden. Vielen Dank erneut an alle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz