AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDigits Komponente

Ein Thema von surfer007 · begonnen am 16. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
surfer007

Registriert seit: 16. Jan 2010
51 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TDigits Komponente

  Alt 16. Jan 2011, 11:55
Hallo Delphi Gemeinde,

ich hatte mal eine TDigits Komponente unter D5 im Einsatz, leider nur dcu vorhanden. Die Komponente kann Zahlen grafisch mit Bitmaps darstellen. Als Resource dient ein BMP mit den Zahlen 0-9 sowie ein Leerfeld (siehe Anhang). Da der Autor auf Anfragen nicht reagiert und die Komponente nur als D5 dcu vorliegt, meine Frage: Hat jemand den Quellcode der TDigits oder kennt jemand eine vergleichbare Komponente?

Grüsse,
Surfer007
Miniaturansicht angehängter Grafiken
digits_lcd_hellgrau.jpg  
Angehängte Grafiken
 
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TDigits Komponente

  Alt 16. Jan 2011, 12:00
Schau doch mal bei Torry.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: TDigits Komponente

  Alt 16. Jan 2011, 12:01
Wobei man die auch selbst schreiben kann, wenn man nichts anderes findet. Die Bilder scheinst Du ja zu haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: TDigits Komponente

  Alt 16. Jan 2011, 12:39
Ist bei den Jedis dabei
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
mz23
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: TDigits Komponente

  Alt 16. Jan 2011, 15:56
Suche mal nach einer watDigit.zip Datei auf dieser Seite:

http://decoding.narod.ru/download/co...indicator.html

dann auf den Download "Скачать." klicken...
Dauert zwar alles ein bißchen, aber die Minute kann man warten

Mfg mz23


PS: Die Komponente ist mit Delphi Quelltext
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

Registriert seit: 5. Mär 2009
Ort: Hamburg
569 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#6

AW: TDigits Komponente

  Alt 16. Jan 2011, 17:10
. . . oder hier :
http://www.picsoft.de/compon.htm
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: TDigits Komponente

  Alt 16. Jan 2011, 17:56
Bei den TMS Smooth Controls ist auch so eine Anzeige dabei, für D2009 und D2010 gibts die Smooth Controls ja bei Emba als Download.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
surfer007

Registriert seit: 16. Jan 2010
51 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

AW: TDigits Komponente

  Alt 16. Jan 2011, 18:29
Danke für die vielen Antworten!

Ich benötige eine Digits Komponente die aus dem Vorgabe-Bitmap die Zahl darstellt, nicht irgend ein Digit sondern BMP Digits.

- watDigit ist ohne BMP
- Jedi JvgDigits ist ohne BMP
- Simons TLEDDisplay ist ohne BMP
- TAdvSmoothLEDLabel ist ohne BMP

> Wobei man die auch selbst schreiben kann, wenn man nichts anderes findet.
> Die Bilder scheinst Du ja zu haben.

Ja, sieht so aus als muss ich mir das Teil selber schreiben, wobei ich noch NIE eine Komponente geschrieben habe
Ich dachte ich komme einfacher zu so einer Digits Komponente die ein BMP für die Zahlen verwendet.

Ansatz:
Property DigitsImg, vorgabe wie oben, 0-9 und Leerfeld.

Dann Copy Positionen (Rect?!) für jede Zahl berechnen.
DigitsImg.Width div 11 ist die Breite jeder Zahl
Höhe ist DigitsImg.Height
Position der 0 ist 0
Position der 1 ist 0 + 1x Breite
Position der 2 ist 0 + 2x Breite
usw...

Dann die gewünschte Zahl (Property Value) Stelle für Stelle ermitteln und copy ins sichtbare Image.
Da ich ab und zu mit GR32 arbeite (Anfänger!!!) werde ich wohl das mit GR32 Bitmap versuchen.

Ok, für ein paar Anregungen um solch eine Komponente selber zu schreiben wäre ich dankbar...

Grüsse,
Surferr007
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: TDigits Komponente

  Alt 17. Jan 2011, 08:15
Guten Morgen,

vielleicht geht auch dieser Weg...

TimageList mit den BMPs aller Ziffern von 0 bis 9 (16 Segment)

Die BMPs kannst Du dir ja selber machen.
Einen 16 Segement TTF Font suchen und installieren.
http://web.utanet.at/ascherst/files/asegment.ttf
http://web.utanet.at/ascherst/files/fx850.ttf

Mit einem Grafikprogramm die BMPs erstellen
und dann in die ImageList laden.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

AW: TDigits Komponente

  Alt 17. Jan 2011, 08:42
Oder du zerschnippelst das Bild aus #1. Dann hast du schon alle deine BMPs. Diese kannst du dann wie schon im Post drüber angegeben in eine TImageList zusammenführen.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz