AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Spiel programmieren, Hilfe benötigt.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

Ein Thema von Connor Temple · begonnen am 18. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 11 von 17   « Erste     91011 1213     Letzte »    
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#101

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 28. Jan 2011, 12:02
Es gibt sicherlich auch in Delphi 3, für die Imageskomponente das Ereignis onMouseDown oder onClick. Über diese Ereignis kannst Du abfragen welches Images geklickt wurde und somit ausschliessen das ein falsches benutzt wird!

Gruss alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#102

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 28. Jan 2011, 12:24
Seh ich das richtig, daß die Images Zahlen enthalten? Wäre es nicht einfacher entsprechend große Labels mit einer Schriftgröße von, sagen wir, 48 Punkt zu erstellen, und den Inhalt der Labels dann einfach auch zum weiteren REchnen zu nehmen? Brauchste keine Images laden, brauchste keine Tags verwalten...kannst den WErt der Labels direkt auslesen, kannst Klick-Ereignisse verwenden...hat nur Vorteile.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Connor Temple
Connor Temple

Registriert seit: 16. Nov 2010
89 Beiträge
 
#103

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 28. Jan 2011, 12:58
Das Spiel soll ja möglichst nah ans Original rankommen, deswegen die Images.
Ich weiß, ohne wäre es weniger Arbeit, aber mit ist es authentischer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#104

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 28. Jan 2011, 13:02
An sich keine schlechte Idee von Sherlock.
Man könnte ja z.B. über ein Image ein Label legen. So hat man vorne das praktische Label und hinten den "originalgetreuen" Hintergrund. Das dynamische Laden der Images entfällt hierbei auch, da ja jedes Image das gleiche Hintergrundbild bekommt.
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jakunar

Registriert seit: 24. Jan 2011
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#105

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 28. Jan 2011, 13:52
Bin mir nicht sicher, aber gab es in Delphi 3 schon den BitBtn?
Wenn ja, nimm den an Stelle der Images.

Auf einen BitBtn kannst du auch Bilder laden und er hat auf jeden Fall ein OnClick-Event!

Allerdings muesstest Du wie gesagt die Images wieder dynamisch Laden!

Geändert von Jakunar (28. Jan 2011 um 13:53 Uhr) Grund: Ergaenzung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#106

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 28. Jan 2011, 15:12
Das Spiel soll ja möglichst nah ans Original rankommen, deswegen die Images.
Ich weiß, ohne wäre es weniger Arbeit, aber mit ist es authentischer.
Du verlierst dich in Optik, und hast vom eigentlichen Spiel (dem wichtigen Teil) nix programmiert. Optik aknnst du noch auffrischen, nachdem der Rest steht. Glaub mir, das ist einfacher so...

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#107

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 28. Jan 2011, 15:18
Trotzdem mag ich es immer noch nicht glauben, dass das TImage unter Delphi 3 kein OnClick-Event besitzen soll. Welcher Sinn sollte dahinterstehen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jakunar

Registriert seit: 24. Jan 2011
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#108

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 29. Jan 2011, 11:24
Eine weitere Moeglichkeit, waere auch ein DrawGrid, falls es das schon in Delphi 3 gab.

Trotzdem muss ich Sherlock zu stimmen, du verlierst dich im Design und kommst mit dem wichtigen Part nicht voran.

Greetz Jakunar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Connor Temple
Connor Temple

Registriert seit: 16. Nov 2010
89 Beiträge
 
#109

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 29. Jan 2011, 14:43
Ich wüsste wie gesagt schon, wie ichs programmieren müsste, nur nicht, wo ich anfangen soll.
Bei der KI, oder beim Spieler?
Oder beim Spiel selbst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jakunar

Registriert seit: 24. Jan 2011
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#110

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 29. Jan 2011, 18:20
ich persoenlich, wuerde erst Spiel und Spieler programmieren und die KI hinten anstellen...

Mach da erst ein 2-Spieler-Spiel draus.

Wenn es dann funktioniert, kannst Du Dir ueberlegen, wie du Spieler 2 mit einer KI ersetzt.
Aber eine KI auf ein nicht funktionierendes System zu schreiben ist nahezu bis voellig unmoeglich!

Gruss Jakunar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 11 von 17   « Erste     91011 1213     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz