AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Spiel programmieren, Hilfe benötigt.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

Ein Thema von Connor Temple · begonnen am 18. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 4 von 17   « Erste     234 5614     Letzte »    
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 25. Jan 2011, 09:08
Vielleicht sollte man die Grundlagentutorials einmal durcharbeiten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Connor Temple
Connor Temple

Registriert seit: 16. Nov 2010
89 Beiträge
 
#32

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 25. Jan 2011, 09:20
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  ListeVonDateinamen:TStringlist;
  DateinameIndex:Integer;
  i:Integer;
begin
  Randomize;

  ListeVonDateinamen:=TStringList.Create;
  try
    ListeVonDateinamen.add('H:\Informatik-Bilder\1.bmp');
    ListeVonDateinamen.add('H:\Informatik-Bilder\2.bmp');
    ListeVonDateinamen.add('H:\Informatik-Bilder\3.bmp');
    ListeVonDateinamen.add('H:\Informatik-Bilder\4.bmp');
    ListeVonDateinamen.add('H:\Informatik-Bilder\-1.bmp');
    ListeVonDateinamen.add('H:\Informatik-Bilder\-2.bmp');
    ListeVonDateinamen.add('H:\Informatik-Bilder\-3.bmp');
    ListeVonDateinamen.add('H:\Informatik-Bilder\-4.bmp');
    for i:=0 to Form1.ComponentCount-1 do
      if Components[i] is TImage then
      begin
        DateinameIndex:=Random(ListeVonDateinamen.count);
        TImage(Components[i]).Picture.LoadFromFile(ListeVonDateinamen[DateinameIndex]);
        ListeVonDateinamen.Delete(DateinameIndex);
      end;
      finally
    Free(ListeVonDateinamen);
  end;
  end;

end.
Jetzt hab ich zu viele Parameter bei dem Free.
Mit .Free hat es nicht geklappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 25. Jan 2011, 09:22
Delphi-Referenz durchsuchenTObject.Free
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Connor Temple
Connor Temple

Registriert seit: 16. Nov 2010
89 Beiträge
 
#34

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 25. Jan 2011, 09:28
Delphi-Quellcode:
finally
    TObject.Free(ListeVonDateinamen);
  end;
So?
Dann sagt er mir, dass diese Form, des Methodenaufrufs nur für Klassenmodelle erlaubt sei.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoda

Registriert seit: 26. Sep 2002
14 Beiträge
 
#35

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 25. Jan 2011, 09:33
Versuchs mal mit ListeVonDateinamen.Free;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 25. Jan 2011, 09:35
Hast Du Dir mittlerweile die oben verlinkten Tutorials angesehen? Du sollst die Liste freigeben, welche die Free-Methode von TObject erbt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Connor Temple
Connor Temple

Registriert seit: 16. Nov 2010
89 Beiträge
 
#37

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 25. Jan 2011, 09:43
Die Tutorials muss ich mir mal in Ruhe angucken.
Neues Problem beim starten des Programms:
http://www.bild-upload.net/bild.php/...ehler5WFP4.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#38

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 25. Jan 2011, 09:45
Die Tutorials muss ich mir mal in Ruhe angucken.
Dann tu das auch!

Zum Problem: Du hast wahrscheinlich mehr Images als Einträge in der Liste
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Connor Temple
Connor Temple

Registriert seit: 16. Nov 2010
89 Beiträge
 
#39

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 25. Jan 2011, 09:47
Momentan hab ich aber keine Ruhe, da ich nur Freistunden habe.
Wie kann ich dieses Problem dann beheben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#40

AW: Spiel programmieren, Hilfe benötigt.

  Alt 25. Jan 2011, 09:48
Einige Images löschen oder mehr Einträge in die Liste hinzufügen?! ..........
(Und trotzdem am besten gleich in den Quellcode eine Prüfung einbauen.)
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 17   « Erste     234 5614     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz