AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Weitergabe Firbird dll

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 18. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Weitergabe Firbird dll

  Alt 18. Jan 2011, 20:24
Datenbank: Firbird • Version: 2.1 • Zugriff über: Zeos
Hallo
bestimmt gibt es zu meiner frage schon eine Antwort.
Ich weiß nur nicht wie ich suchen soll.
Welche Firebird Datei, Dateien benötige ich.
Muss ich bei der Weitergabe noch irgendwas beachten.
Lizenz-Technich betrachtet.
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Weitergabe Firbird dll

  Alt 18. Jan 2011, 20:41
Lzentrechtlich gibt es da keine Einschränkungen.
Weitergeben musst du mindestend die fbclient.dll. Aber am Besten du lieferst den kompletten Client mit.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Weitergabe Firbird dll

  Alt 18. Jan 2011, 21:05
Hallo,

ab Version 2 oder höher gehören ausserdem noch dazu:

- icu*.dll
- ib_util.dll
- firebird.msg

Siehe hier: http://www.firebirdsql.org/manual/ufb-cs-embedded.html

Der Link bezieht sich zwar auf die embedded-Version, aber die Dateien braucht man IMHO auch für Programme, die auf einen FB-Server zugreifen sollen.

Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Weitergabe Firbird dll

  Alt 18. Jan 2011, 21:06
Wenn man spezielle locales braucht. Zudem wird auch noch die VCRuntime vorausgesetzt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Weitergabe Firbird dll

  Alt 18. Jan 2011, 21:16
Hallo,

sind das msvcp71.dll und msvcr71.dll?

Dafür sind die also...hab mich schon gewundert...danke für die Aufklärung, Markus


Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Weitergabe Firbird dll

  Alt 18. Jan 2011, 21:20
Je nach FB Version FB2.5 braucht die 8er
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiBandit
DelphiBandit

Registriert seit: 19. Feb 2007
Ort: bei Walsrode
165 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Weitergabe Firbird dll

  Alt 19. Jan 2011, 07:00
Obwohl alle Info's im Thread schon stehen, vllt. als Ergänzung. Hier gibt es auch eine gute Aufstellung, welche alle Versionen berücksichtigt.
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#8

AW: Weitergabe Firbird dll

  Alt 19. Jan 2011, 08:33
Danke
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz