AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Via Delphi CMD.exe öfnen und Befehle senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Via Delphi CMD.exe öfnen und Befehle senden

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 20. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2011
Antwort Antwort
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Via Delphi CMD.exe öfnen und Befehle senden

  Alt 20. Jan 2011, 12:38
Hallo zusammen, ich bin gerade an einem kleinen Tool dran.
Dazu muss ich die CMD öffnen und mehrere Befehle ausführen.

Mit Shellexecute öffne ich die CMD, doch damit kann ich nur ein Befehl ausführen.
Ich muss aber mehrere Befehle hintereinander starten.

Wie genau ist das möglich?

Muss ich einen Handle bekommen oder wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

AW: Via Delphi CMD.exe öfnen und Befehle senden

  Alt 20. Jan 2011, 12:42
Ich benutze dafür die hier angehängte TDosCommand
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Via Delphi CMD.exe öfnen und Befehle senden

  Alt 20. Jan 2011, 12:44
Schau dir mal die möglichen Parameter von cmd.exe an.

cmd öffnen und dann cmd /? dort ist dann beschrieben, wie man Befehle beim Start mitgebeb kann.

Aber was sind das denn für Befehle und kannst du diese nicht direkt über ShellExecute ausführen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#4

AW: Via Delphi CMD.exe öfnen und Befehle senden

  Alt 20. Jan 2011, 12:49
Ja und zwar habe ich mir Rainbow Tables geladen die im Format .rti sind.

Jetzt gibt es ein Tool, welches man über die CMD startet mit div. Parametern.
Dieses wandelt dann die RB Tables in das bekannte .rt Format.

Da man das aber bei jeder Table machen muss, wollte ich jetzt ein kleines Tool mit GUI coden,w elches das automatisiert.

Deswegen muss ich die CMD öffnen, um damit das Convarter Tool zu öffnen, welches dann mit den angegebenen Parametern die Table umwandelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Via Delphi CMD.exe öfnen und Befehle senden

  Alt 20. Jan 2011, 13:05
Jetzt gibt es ein Tool, welches man über die CMD startet mit div. Parametern.
Dieses wandelt dann die RB Tables in das bekannte .rt Format.
Kannst du das Tool nicht direkt durch ShellExecute aufrufen?
ShellExecute(EinHandle, 'open', 'MyTool.exe', 'EinParameter', nil, SW_SHOWNORMAL);
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Via Delphi CMD.exe öfnen und Befehle senden

  Alt 20. Jan 2011, 13:08
Und was hindert dich nun daran dieses Tool direkt via MSDN-Library durchsuchenShellExecute zu starten?

PS: Über MSDN-Library durchsuchenShellExecuteEx und MSDN-Library durchsuchenCreateProcess gibt es auch Möglichkeiten, um zu erfahren wann dieses Tool fertig ist, mit seiner Arbeit ... wann/ob es sich also beendet hat.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz