AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fertiges Programm benötigt "RTL70.BPL"?

Ein Thema von SvenLittkowski · begonnen am 21. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2011
Antwort Antwort
SvenLittkowski

Registriert seit: 18. Dez 2004
98 Beiträge
 
#1

Fertiges Programm benötigt "RTL70.BPL"?

  Alt 21. Jan 2011, 23:45
Hi,

ich arbeite gerade an einem Programm, welches verschiedene Maße für mich umrechnet. Ich war erstaunt, als meine Testpersonen mir berichteten, sie konnten dieses Programm nicht zum Laufen bringen, da es die Datei "RTL70.BPL" benötigen würde (dies war die Fehlermeldung bei allen Testern). Bei mir läuft die Software fehlerlos, innerhalb von Delphi (wenn ich sie zum Testen ausführe), wie auch in einem eigenen, neuen Verzeichnis ohne daß Delphi läuft. Jedoch habe ich herausgefunden, daß sich die Datei "RTL70.BPL" ohnehin schon (installatiionsbedingt?) im "System32"-Verzeichnis meines Windows XP SP3 befindet. Ist dies bei Euch allen genauso, oder ähnlich?

Es ist das erste Mal für mich, daß ein mit Delphi 7 erstelltes Programm zusätzliche Dateien benötigt. Habe ich etwas falsch gemacht?

Ich habe mal nachgesehen, wo sich jene Datei befindet, sie befindet sich im "System32"-Verzeichnis von Delphi. Außerdem befindet sich eine "ReadMe.txt"-Datei auf meiner Installations-CD beziehungsweise im Hauptverzeichnis von Delphi, welche die folgende Passage hat:

Zitat von Delphi-CD:
"Borland is deprecating the use of the TServerSocket
and TClientSocket from the unit ScktComp. It is
recommended that you use the Indy components for
socket operations. The TServerSocket and
TClientSocket will no longer be installed on the
component palette by default. If you require the
use of these components then you can install
the design time package named dclsockets70.bpl,
found in your bin directory. For deployment with
runtime packages, you will need to deploy rtl70.bpl
and any other required packages."
Aber ich habe keinerlei TServer-Komponenten wissentlich eingefügt (falls jemand denkt, dies wäre der Grund des Fehlers). Meine Software benötigt kein Internet oder andere Arten von Netzwerken. Was muß ich tun, um diese merkwürdige Abhängigkeit von "RTL70.BPL" zu entfernen?
Hier ein Link zum Testen: http://navis.TerraRomana.org/d/AMC2.rar

Geändert von SvenLittkowski (21. Jan 2011 um 23:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Fertiges Programm benötigt "RTL70.BPL"?

  Alt 22. Jan 2011, 00:17
Ich nehme auch mal an, dass die Exe recht klein ist. Du musst die Bibliotheken mit linken. Kannst du irgendwo in den Optionen einstellen. Leider weiß ich nicht mehr, wie der Punkt genau heißt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Fertiges Programm benötigt "RTL70.BPL"?

  Alt 22. Jan 2011, 00:19
Da sieht so aus, als ob Du Laufzeitpackages aktiviert hättest.

Unter Projekt -> Optionen müsste es eine Option "Mit Laufzeitpackages aktualisieren" [oder ähnlich] geben, mit der Du dies steuern kannst.

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
SvenLittkowski

Registriert seit: 18. Dez 2004
98 Beiträge
 
#4

AW: Fertiges Programm benötigt "RTL70.BPL"?

  Alt 22. Jan 2011, 03:50
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe. Ich brauche aber noch mehr davon.

Hmmm, ganz ehrlich gesagt, finde ich jene Option nicht. Dazu muß ich sagen, daß ich meine Version damals hier (In Jamaica) gekauft hatte. Mein Delphi 7 ist also in englischer Sprache. Wenn ich auf "Project" klicke, ist die unterste Option "Options". Dort sehe ich aber nichts mit "Runtime Packages" oder auch nur mit "Runtime".
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Fertiges Programm benötigt "RTL70.BPL"?

  Alt 22. Jan 2011, 04:29
Brille???
Miniaturansicht angehängter Grafiken
laufzeitpack_02.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
SvenLittkowski

Registriert seit: 18. Dez 2004
98 Beiträge
 
#6

AW: Fertiges Programm benötigt "RTL70.BPL"?

  Alt 22. Jan 2011, 07:00
Okay, sehe diese Option auch. Sie war aktiviert. Nun habe ich diese Option deaktiviert, und beim Kompilieren wird abgebrochen, da nun Delphi plötzlich nicht mehr die DCU-Dateien bestimmter 3rd-Party-Komponenten finden kann:

Zitat von Mein Delphi:
[Fatal Error] Sample.dpr(5): File not found: 'EKLabel.dcu'
Gibt es eine Möglichkeit, solche Fehler auch zu vermeiden, jedoch ohne die "Build with Runtime Packages" Option zu benutzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: Fertiges Programm benötigt "RTL70.BPL"?

  Alt 22. Jan 2011, 10:27
Stelle sicher, dass sich alle von Deinem Programm benötigte DCUs oder PAS-Dateien (in dem Fall EKLabel.dcu oder EKLabel.pas) im Bibliothekspfad von Delphi oder Deines Projekts befinden. Falls der Pfad zur o.g. Datei nicht dabei ist, einfach der bestehenden Liste hinzufügen.

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
SvenLittkowski

Registriert seit: 18. Dez 2004
98 Beiträge
 
#8

AW: Fertiges Programm benötigt "RTL70.BPL"?

  Alt 25. Jan 2011, 06:52
Ja, nun klappt's! Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz