AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verknüpfung

Ein Thema von powder · begonnen am 25. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
powder

Registriert seit: 25. Jan 2011
7 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Verknüpfung

  Alt 25. Jan 2011, 19:35
Hallo,
ich bin neu hier und weiß nicht ob ich hier in der Richtigen Rubrik bin!?

Und zwar habe ich folgedes Problem:

Ich habe mit Delphi 7 ein kleines Programm erstellt und darin mit Hilfe von OLE-containern Word Dateien verlinkt.
So nun möchte ich dieses Programm auf eine CD brennen, habe aber dann das problem das das Programm auf einem anderen rechner nicht läuft, da sich mein Pfad im OLE Container auf meine Festplatte bezieht und nicht auf die Datei auf der CD.

Wie kann ich die verknüpfung so gestalten dass sie sich immer auf die datei die auf der CD liegt bezieht (egal wie das Laufwerk heißt)????????

Vielen dank schon mal
gruß powder

PS: bin Delphi Neuling bitte um einfache Erklärung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Verknüpfung

  Alt 25. Jan 2011, 20:00
Willkommen in der DP

ExtractFilePath(ParamStr(0)) liefert dir den Pfad aus dem die EXE gestartet wurde. Wenn du die Pfadangaben relativ zum "Startpfad" angibst, ist es egal mit welchem Laufwerk du arbeitest.

Hoffe geholfen zu haben...
  Mit Zitat antworten Zitat
powder

Registriert seit: 25. Jan 2011
7 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

AW: Verknüpfung

  Alt 25. Jan 2011, 22:09
Danke für die schnelle Antwort!

nur leider verstehe ich nur Bahnhof

soll ich diese zeile in Delphi eingeben???? wenn ja wo? in die OLE?

Oder muss ich das irgendwie in die inf-Datei (datei für den Autostart) schreiben?


gruß powder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Verknüpfung

  Alt 25. Jan 2011, 22:26
Du hast eine abstrakte Frage gestellt und bekommst eine abstrakte Antwort

Zeig uns die entsprechende Stelle aus deinem Code und wir können auch konkret werden
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
powder

Registriert seit: 25. Jan 2011
7 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

AW: Verknüpfung

  Alt 25. Jan 2011, 22:38
Ok,

ich habe mal ein bild gemacht, vielleicht wird es dadurch leichter mein Problem zu erkennen.

Wie du siehst suche ich dort meine WORD DATEI aus, mit dem dazugehörigen pfad. sobald ich es auf cd brenne und es bei jemand anderst öffne findet unser Programm die word nicht mehr. ist ja klar wegen C:\Users....

wie muss ich also dort den Speicherort eingeben? oder muss ich was im Code schreiben? denn bis jetzt lauft die LOE ja ohne das ich im code was eingegeben habe.

wenn ich auf den OLE Container klick und als Text anzeigen lasse kommt der Quellcode wie auf dem Bild zu sehen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_1.jpg   delphi_quellcode-loe-container.jpg  

Geändert von powder (25. Jan 2011 um 22:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Verknüpfung

  Alt 25. Jan 2011, 22:54
Schaust unter Delphi-Referenz durchsuchenTOleContainer

und dabei speziell mal Delphi-Referenz durchsuchenTOleContainer.CreateLinkToFile
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
powder

Registriert seit: 25. Jan 2011
7 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

AW: Verknüpfung

  Alt 25. Jan 2011, 23:13
es tut mir leid dass ich nochmal nerven muss, aber

ich weiß leider nicht was ich mit diesem befehl anfange soll bzw. wo ich den reinschreiben soll!!!

momentan ist es so dass ich die OLE einfach nur oben ausgesucht habe und reingezogen.

leider weiß ich nicht wo bzw wie genau ich diesen befehl eintragen muss. ich weiß leider nicht wo im Quelltest ich das hinschreiben muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Verknüpfung

  Alt 25. Jan 2011, 23:29
Im OnCreate der Form (wie auch immer deine Form heißt ... bei soviel QuellCode den du zeigst, finde ich einfach nicht mehr durch )

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Form1Create( Sender : TObject );
begin
  OleContainer1.CreateLinkToFile(
    ExtractFilePath( ParamStr( 0 ) ) + // liefert den Pfad wo die EXE zu dieser Anwendung liegt, egal wo die jetzt liegt
    'MeineTolleDatei.doc', // die Datei MeineTolleDatei.doc muss im gleichen Verzeichnis wie die Anwendung liegen, oder den Pfad anpassen
    True // als Icon anzeigen, oder False wenn nicht als Icon
  );
end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
powder

Registriert seit: 25. Jan 2011
7 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

AW: Verknüpfung

  Alt 25. Jan 2011, 23:32
Vielen Dank,

für die gute Hilfe,hat alles super funktioniert!!!!!!!!!!!!!!

Geändert von powder (26. Jan 2011 um 09:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
powder

Registriert seit: 25. Jan 2011
7 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

AW: Verknüpfung

  Alt 26. Jan 2011, 15:56
Ich hätte da nochmal eine Frage.

kann ich das Bild bzw den Namen in der OLE Box anpassen!

Siehe Bild
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_4.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz