AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung beim Aufruf einer c.dll

Ein Thema von RPRI · begonnen am 27. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2011
Antwort Antwort
RPRI

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: A-6710 Nenzing
24 Beiträge
 
#1

Zugriffsverletzung beim Aufruf einer c.dll

  Alt 27. Jan 2011, 09:44
Delphi-Version: 5
Hallo Delphi Guru's !

Ich haben folgendes Problem.

Ich rufe bei einem Click Ereignis eines Button's ein Funktion eier C.dll auf.
Dies funktioniert einwandfrei
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
VAR
  VarPointer : POINTER;
  varInfo : VARIABLE_INFO;
begin
    M1_Read ( MyTarget, varInfo, VarToRead, VarPointer, SVI_Debug );
    Edit1.Text := MakeString ( VarPointer, varInfo );
end;
Ich möchte nun zyklisch mit einem Timer diese Funktion alle 500ms aufrufen.
Dabei bekomme ich schon beim ersten Aufruf eine Zugriffsverletzung in der C.dll.
Was mir aufgefallen ist, daß der VarPointer bei Aufruf mit Fehlermeldung nur 3Stellig ist ( $113 )
beim funktionierenden Aufruf aber 6Stellig ( $12F584 ).
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
VAR
  VarPointer : POINTER;
  varInfo : VARIABLE_INFO;
begin
    M1_Read ( MyTarget, varInfo, VarToRead, VarPointer, SVI_Debug );
    Edit1.Text := MakeString ( VarPointer, varInfo );
end;
Hat jemand eine Erklärung was ich falsch mache?
Es ist ja der identische Code!

Danke für Eure Hilfe
Rainer
Holm und Rippe,
bis zur Kippe !

Rainer

http://members.aon.at/p-51
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

AW: Zugriffsverletzung beim Aufruf einer c.dll

  Alt 27. Jan 2011, 11:20
tritt das timer ereignis "zu früh" auf d.h. ist der Timer schon von vorn herein aktiv oder wird er woanders enabled? vieleicht den Timer erst im ButtonClick enablen.
  Mit Zitat antworten Zitat
RPRI

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: A-6710 Nenzing
24 Beiträge
 
#3

AW: Zugriffsverletzung beim Aufruf einer c.dll

  Alt 27. Jan 2011, 12:11
Hallo WM_CLOSE,

der Timer ist Disabelt und wird erst mir einem Button Enabled.

Danke und Gruß
Rainer
Holm und Rippe,
bis zur Kippe !

Rainer

http://members.aon.at/p-51
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz