AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Vorschlag von Konstanten bei Code Insight
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vorschlag von Konstanten bei Code Insight

Offene Frage von "uligerhardt"
Ein Thema von Frankdarwin · begonnen am 27. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2011
Antwort Antwort
Frankdarwin

Registriert seit: 27. Jan 2011
8 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Vorschlag von Konstanten bei Code Insight

  Alt 27. Jan 2011, 19:34
Hallo,
ich sammel derade meine ersten Erfahrungen mit Delphi XE V15 unter Win 7.
Prinipiell ist alles O.K. und ich komme auch gut klar.
Jetzt tritt ein Problem bei der automatischen Vervollständigung des Codes auf.

Das Problem:
Ich habe mehrere Konstanten in einer eigenen Unit definiert.

unit gl_const;

interface
const
//Konstanten fuer INI-File
c_ini_deletekey = 1;
c_ini_erasesection = 2;
c_ini_readsection = 3;
.
.
.
//--Filter für nicht zu sichernde Dateien und Verzeichnisse
c_zeitplan = 'Standardzeitplan';
c_dateifilter_beginn = 'Dateie nicht sichern Beginn';

In einer anderen Unit habe ich Prozeduren definiert.
In einer Prozedur versuche ich der Variablen "a" (String) die Konstante 'c_zeitplan' zuzuweisen.

//Optiopnen sichern
procedure pr_optionsave;
var
a : string;
begin
a := c_
m_inifile.writeinteger(c_sicherung,c_sicherung_ide nt_art,Optionen.RGSicherungsart.ItemIndex);
m_inifile.writeinteger(c_sicherung,c_sicherung_ide nt_komp,Optionen.RGKomprimierung.ItemIndex);
m_inifile.writeinteger(c_zeitplan,c_ident_interval l,Optionen.RGZeitplan.ItemIndex);
m_inifile.writedate(c_zeitplan,c_ident_termin,opti onen.MonthCalendar1.Date);
m_optionen.pr_optionchange_false;
end;

Nach dem Tippen von 'c_' erhalte ich als Vorschlag alle Konstanten, die mit 'c_' beginnen. Nur die gesuchte Konstante
'c_zeitplan' erscheint nicht in der Auswahl.
Wenn dich den Damen vollständig selbst eingebe, ist alles O.K.

Wer hat eine Idee, warum diese Konstante nicht in der Vorschlagsliste erscheint?
Frank
"Geht nicht, gibt's nicht!"
Schon gar nicht, bevor man es nicht porobiert hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Vorschlag von Konstanten bei Code Insight

  Alt 27. Jan 2011, 19:42
Nach dem Tippen von 'c_' erhalte ich als Vorschlag alle Konstanten, die mit 'c_' beginnen. Nur die gesuchte Konstante
'c_zeitplan' erscheint nicht in der Auswahl.
Ist c_dateifilter_beginn in der Liste?
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.160 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Vorschlag von Konstanten bei Code Insight

  Alt 27. Jan 2011, 19:45
Was siehst du bei a := gl_const.c_ ?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Frankdarwin

Registriert seit: 27. Jan 2011
8 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Vorschlag von Konstanten bei Code Insight

  Alt 27. Jan 2011, 20:43
Hallo,
danke für die schnelle Reaktion.

Ja. c_dateifilter_beginn ist in der Liste.
Bei 'a := gl_const.c_' sehe ich alle Konstanten, ausser c_zeitplan':
Frank
"Geht nicht, gibt's nicht!"
Schon gar nicht, bevor man es nicht porobiert hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.160 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Vorschlag von Konstanten bei Code Insight

  Alt 27. Jan 2011, 22:15
Wenn du diese Unit (bzw. das Programm bis mindestens zu dieser Unit) kompilierst, fehlt das dann immernoch?
(kommt drauf an, welche Infos die Autovervollständigung nutzt)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Frankdarwin

Registriert seit: 27. Jan 2011
8 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Vorschlag von Konstanten bei Code Insight

  Alt 28. Jan 2011, 05:27
Der Fehler tritt unabhänging von einer neuen Compilierung auf.
Ich habe etwas getestet und festgestellt, dass der Vorschlag augenscheinlich immer dann nicht erscheint, wenn das 'z'
einem '_' folgt. Und zwar unabhängig davon, was vor dem '_' steht.

Wie die Einstellungen aussehen, geht aus dem Anhang hervor.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
optionen.jpg  
Frank
"Geht nicht, gibt's nicht!"
Schon gar nicht, bevor man es nicht porobiert hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: Vorschlag von Konstanten bei Code Insight

  Alt 28. Jan 2011, 08:04
Der Fehler tritt unabhänging von einer neuen Compilierung auf.
Ich habe etwas getestet und festgestellt, dass der Vorschlag augenscheinlich immer dann nicht erscheint, wenn das 'z'
einem '_' folgt. Und zwar unabhängig davon, was vor dem '_' steht.
Ich hab's grad mal unter D2007 ausprobiert - und siehe da, ich hab das Phänomen auch. Deine Vermutung kann ich noch etwas verfeinern - es kommt auch noch auf die Position des z an. cc_zeitplan z.B. taucht in der Liste auf. Very strange das Ganze.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz