AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls TextWidth mit TRichEdit mit verschieden Unicode-Fonts
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TextWidth mit TRichEdit mit verschieden Unicode-Fonts

Ein Thema von Philips10 · begonnen am 27. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2011
Antwort Antwort
Philips10

Registriert seit: 10. Apr 2003
3 Beiträge
 
#1

TextWidth mit TRichEdit mit verschieden Unicode-Fonts

  Alt 27. Jan 2011, 20:04
Hallo

In einem TRiichEdit have ich Wörter und Zeichen von verchiedenen
(UNICODE)-Zeichensätzen (TTF).

Jetzt will ich zu mindest für eine einzige Zeile mit den
verschienen Zeichen den Textwidth berechnen lassen...

mit nur einem einzigen Zeichensatz klappt dieses ja auch,
aber es wird sehr viel schwerer mit verschiedenen Zeichensätzen.

Kann mir da jemand mit ein wenig Code aushelfen?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TextWidth mit TRichEdit mit verschieden Unicode-Fonts

  Alt 27. Jan 2011, 20:27
Du zerlegst die Zeile in Teile mit je einer einzigen Schriftformatierung,
rechnest alle Teile einzeln aus
und rechnest dann die Ergebnisse zusammen.

(notfalls auch Zeichen für Zeichen, aber bei einigen Schriftarten könnten da ungenauigkeiten entstehen)

Also, man setzt eine Variable auf 0,
man fängt nun beim ersten Zeichen an,
*,
schaut welche nachfolgenen Zeichen die selbe Formatierung haben,
rechnet davon die Breite aus und addiert dieses auf die Variable,
geht nun zum nächsten Zeichen, und macht beim * weiter, bis die Zeile zuende ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Philips10

Registriert seit: 10. Apr 2003
3 Beiträge
 
#3

AW: TextWidth mit TRichEdit mit verschieden Unicode-Fonts

  Alt 28. Jan 2011, 10:39
Danke himitsu

Daran habe ich auch gedacht und bin schon dabei...ich fürchte nur
dass das Ganze nicht so schnel sein wird...mal sehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz