AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi .ulr-Datei in TEmbeddedWB (TWebbrowser) aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.ulr-Datei in TEmbeddedWB (TWebbrowser) aufrufen

Ein Thema von Opa Knack · begonnen am 28. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2011
Antwort Antwort
Opa Knack

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Köln
166 Beiträge
 
#1

.ulr-Datei in TEmbeddedWB (TWebbrowser) aufrufen

  Alt 28. Jan 2011, 18:05
Hallo,

ich möchte eine Internetverknüpfung (.url-Datei) im TEmbeddedWB (sollte analog zum TWebbrowser funktionieren) öffnen. Grundsätzlich sollte das ja funktionieren, nur leider finde ich auch nach längerem Suchen keinerlei Ansatz, dies dann auch ans Laufen zu bringen...

Hat jemand eine Idee, wie ich das bewerkstelligen könnte, ohne die Datei manuell als Ini auszulesen und den Link aufzurufen?

Danke und Gruß
Opa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: .ulr-Datei in TEmbeddedWB (TWebbrowser) aufrufen

  Alt 28. Jan 2011, 19:31
Den Inhalt dieser Datei auslesen und die enthaltene URL an die Browserkomponente übergeben?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Opa Knack

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Köln
166 Beiträge
 
#3

AW: .url-Datei in TEmbeddedWB (TWebbrowser) aufrufen

  Alt 28. Jan 2011, 23:07
Hallo,

Danke für den Tipp, aber genau das wollte ich ja vereinfachen. Ich habe auf die Möglichkeit gehofft, die Datei direkt im Browser öffnen zu können...

Gruß
Opa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: .ulr-Datei in TEmbeddedWB (TWebbrowser) aufrufen

  Alt 28. Jan 2011, 23:10
Tja, dann wirst du im Browser die Datei, bzw. diesen Download abfangen müssen (weil er diese ja nicht kennt und demnach runterladen will), den Inhalt parsen und diesen dann an den Browser weiterleiten.

PS: die großen Browser machen das nicht anders und notfalls wird das dann über ein entsprechendes Plugin geregelt, falls er es nicht standardmäßig kennt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Opa Knack

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Köln
166 Beiträge
 
#5

AW: .url-Datei in TEmbeddedWB (TWebbrowser) aufrufen

  Alt 28. Jan 2011, 23:32
Hallo nochmal,

und wieder Danke für den Hinweis. Dann werde ich wohl doch eher den "kurzen" Weg wählen und die Datei einfach parsen.

Schönes Wochenende
Opa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: .ulr-Datei in TEmbeddedWB (TWebbrowser) aufrufen

  Alt 29. Jan 2011, 07:45
Kein Problem.



TIniFile sollte aushelfen, da es intern anscheinend eine INI ist.

Key/Sektion = 'InternetShortcut'
Value/Name = 'URL'

[edit]
Falls du mehr wissen willst, auf www.wotsit.org einfach mal nach url suchen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (29. Jan 2011 um 07:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz