AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form Window wiederherstellen

Ein Thema von cramer · begonnen am 29. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von cramer
cramer

Registriert seit: 23. Jun 2004
Ort: Velbert (NRW)
96 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Form Window wiederherstellen

  Alt 29. Jan 2011, 13:31
Hi,
ich habe zwei Probleme mit BDS2006 Applikationen.
1.
wenn ich ein Programm mit rxTrayIcon in den Tray mimimiere und der Explorer crashed und sich neu startet, ist das icon weg und man muß dann das Programm über den TM killen.
2.
ein Programm läuft normal als Fenster und sichert eine große StringList mit saveToFile.
wenn ich dann z.B. mit Dexpot auf einen anderen virtuellen Desktop umschalte, verschwindet die Applikation aus der Taskleiste und vom Desktop und ist auf keinem mehr zu finden, auch hier muß man dann das Programm über den TM killen.
?
Gibt es eine Möglichkeit die verschwundenen Programme wieder sichtbar zu machen, z.B. ein Timer der jede Minute mal nachsieht, ob das eigene Programm noch ein Fenster oder TrayIcon hat und falls nicht, es wiederherstellt?
Erfahrung ist etwas, daß man erst bekommt, kurz nachdem man es dringend gebraucht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Form Window wiederherstellen

  Alt 29. Jan 2011, 13:52
Ich weiß jetzt nicht, ob Delphi 2006 schon auf die TaskbarCreated-Message reagiert, welche Windows verschickt, wenn die Taskbar (neu) erstellt wurde.

Wenn sich in der Unit Forms eine globale Variable mit dem Namen RM_TaskBarCreated befindet, dann vermutlich ja.

Sobald deine Anwendung diese Message empfängt, dann löst Delphi unter Anderem Application.OnSettingChange aus.

Ansonsten selber die Message abfragen und z.B. in Application.OnMessage drauf reagieren.
An die MessageID kommt man über MSDN-Library durchsuchenRegisterWindowMessage.
RM_TaskBarCreated := RegisterWindowMessage('TaskbarCreated');
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz