AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi: E-Mail-Versand / E-Mail-Formatierung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi: E-Mail-Versand / E-Mail-Formatierung

Ein Thema von SvenLittkowski · begonnen am 30. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von vergessen
vergessen

Registriert seit: 29. Jun 2010
85 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

AW: Delphi: E-Mail-Versand / E-Mail-Formatierung

  Alt 31. Jan 2011, 20:34

Ich will die Benutzung externer anderer Programme vermeiden...

Mein Programm muß also ohne andere Hilfsprogramme auskommen....
Auch ohne WebSpace...

Wie gesagt, mein Programm muß ohne externe Voraussetzungen klarkommen. Weitere Hilfe willkommen.
Nachdem Du andere Programme und WebSpace ausgeschlossen hast, frage ich mich, was denn noch übrig bleibt?
  Mit Zitat antworten Zitat
SvenLittkowski

Registriert seit: 18. Dez 2004
98 Beiträge
 
#12

AW: Delphi: E-Mail-Versand / E-Mail-Formatierung

  Alt 1. Feb 2011, 04:21
Ja, daran hatte ich gedacht:

"Direktes Versenden von Mails (Client arbeitet als SMTP-Server) ist nicht so der Brüller, das machen die meisten SPAM-Trojaner auch und wird daher gleich mit einem hohen SPAM-Score bestraft."

Ich selber habe ein Yahoo-Postfach, an welches ich die Mails senden lassen will. Schlimmstenfall werden die eingehenden Mails in meinem Spa-Folder abgelegt, wenn ich Dich richtig verstanden habe. Aber das ist okay für mich, ich kann ja dort immer nachsehen. So wie ich Dich verstehe, ist diese Lösung durchaus machbar, aber halt mit dem Risiko behaftet, von Yahoo als Spam betrachtet zu werden. Aber da dies mein eigenes E-Mail-Konto ist, an welches mein Programm die Vorschläge meiner Kunden versendet, würde ich halt dies in Kauf nehmen.

Kannst Du mir in dieser Richtung weiterhelfen? Ich habe dies noch nie programmiert. Gerne auch Links zu Lösungen dieser Art.

Synapse und ICS ließen sich nicht bei mir integrieren wegen Compiler-gemeldeten Fehlern.
SAK ließ sich installieren, aber bei Aufruf des Testprogrammes und Benutzen desselben erhalte ich keine E-Mail (versandte mehrere testweise an mich).

Geändert von SvenLittkowski ( 1. Feb 2011 um 07:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#13

AW: Delphi: E-Mail-Versand / E-Mail-Formatierung

  Alt 1. Feb 2011, 07:30
nicht
Zitat:
(Client arbeitet als SMTP-Server)
sondern SMTP-Client.

Bei den Jedis ist eine Beispiel dabei, zu den Indys TIDSmtp sollten sich auch Demos finden lassen.
In der Firma setzen wir die Cleverkomponenten ein, diese sind zwar recht teuer, funktionieren dafür aber zuverlässig mit allen Konfigurationen und Verschlüsselungsprotokollen.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Delphi: E-Mail-Versand / E-Mail-Formatierung

  Alt 1. Feb 2011, 10:14
Es gibt -zig Beispiele:
http://www.google.com/codesearch?hl=...ail&sbtn=Suche
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: Delphi: E-Mail-Versand / E-Mail-Formatierung

  Alt 1. Feb 2011, 11:22
nicht
Zitat:
(Client arbeitet als SMTP-Server)
sondern SMTP-Client.
Das meinte ich nicht ...

Um eine email zu versenden verbinde ich mich ja normalerweise mit meinem SMTP-Server (von meinem Postfach) und schicke diesem die Mail. Dieser SMTP-Server leitet die Mail jetzt Richtung Ziel-SMTP-Server weiter.

Die Anforderung war aber "ohne externe Voraussetzungen", also ohne die Kenntnis der Postfach-Daten vom Anwender.
Dann muss die Anwendung selber wie ein SMTP-Server auftreten und die Mail versenden.

Das war mit "Client arbeitet als SMTP-Server" gemeint.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#16

AW: Delphi: E-Mail-Versand / E-Mail-Formatierung

  Alt 1. Feb 2011, 11:38
@Sir Rufo
ok, aber dass dies zu scheitern verurteilt ist darüber sind wir uns ja einig und gar so problematisch wird es für Ihn ja nicht
Zitat:
Ich selber habe ein Yahoo-Postfach, an welches ich die Mails senden lassen will.
kam erst nach Deinem Post.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#17

AW: Delphi: E-Mail-Versand / E-Mail-Formatierung

  Alt 1. Feb 2011, 11:54
@Sir Rufo
ok, aber dass dies zu scheitern verurteilt ist darüber sind wir uns ja einig und gar so problematisch wird es für Ihn ja nicht
Zitat:
Ich selber habe ein Yahoo-Postfach, an welches ich die Mails senden lassen will.
kam erst nach Deinem Post.
Die Problematiken habe ich ja dabei geschrieben.
Allerdings auch das Versenden in das Yahoo-Postfach kann über diesen Weg fehlschlagen.

Und der Anwendung die Zugangsdaten für das eigene Postfach mitzugeben (habe ich auch beschrieben) halte ich auch für bedenklich.

Was bleibt ist der Weg über ein lokales Mail-Programm (MAPI) oder direkt das Mail-Konto des Benutzers (der Benutzer muss seine Zugangsdaten im Programm erfassen).

Als weitere Alternative (die zwar auch bedenklich ist) sehe ich noch, extra für die Anwendung ein kostenloses Postfach einzurichten und diese Zugangsdaten der Anwendung mitzugeben.
Wird das Postfach gehackt (die Zugangsdaten wurden aus der Anwendung ausgelesen), dann ist das zwar doof aber nicht mehr dramatisch.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#18

AW: Delphi: E-Mail-Versand / E-Mail-Formatierung

  Alt 1. Feb 2011, 12:15
Zitat:
(der Benutzer muss seine Zugangsdaten im Programm erfassen).
das ist das von uns üblicherweise eingesetzte(angebotene) Verfahren.....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#19

AW: Delphi: E-Mail-Versand / E-Mail-Formatierung

  Alt 1. Feb 2011, 15:00
Mal ne Frage zum Verständnis: Bei der Variante mit dem PHP-Skript... Wer ist denn da der Absender?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
SvenLittkowski

Registriert seit: 18. Dez 2004
98 Beiträge
 
#20

AW: Delphi: E-Mail-Versand / E-Mail-Formatierung

  Alt 1. Feb 2011, 17:44
Alzaimer: Bei PHP gibt es die Funktion "mail()". Dort wird der Versender als ein Parameter erfasst.

Gut, ich würde dann ein Yahoo-Account einrichten für die Software, wenn es nicht anders geht. Aber wie würde der Programmcode dann aussehen? Totales Neuland für mich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz