AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2010 ActiveX Button Problem

Ein Thema von jmy0123445 · begonnen am 1. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2011
Antwort Antwort
jmy0123445

Registriert seit: 17. Mär 2010
9 Beiträge
 
#1

Delphi 2010 ActiveX Button Problem

  Alt 1. Feb 2011, 19:42
Hallo,

ich musste eine urprünglich unter Delphi 4 entwickelte Anwendung zu Delphi 2010 portieren. Die Software wurde vorher schonmal auf Delphi 6 gehoben und auf Wunsch des Kunden zu einer ActiveX-Komponente umgebaut.
Jetzt ist die Anwendung auf Delphi 2010 portiert worden. Soweitläuft auch alles wieder einwandfrei. Leider habe ich das Phänomen, dass sämtliche Buttons (TButton, TspeedButton, TBitButton, TToolButton) ein Problem bei der Bedienung aufweisen. Es scheint so, dass sie das LostFocus Event nicht richtig mitbekommen. Einige Male hintereinander lassen sich die jeweiligen Buttons korrekt bedienen. Dann wiederum bleiben die Buttons gedrückt, klickt man dann auf einen anderen Button, wir das OnClick nicht ausgeführt. Dann muss man ein paar mal hin und her klicken (auf verschiedene Butons) und plötzlich funktioniert alles wieder wie es soll. Ich verwende auch Fremdkomponenten, diese haben auch eingebaute Buttons (z.B. Fastreport), die die selben Probleme aufweisen.
Das ActiveX läuft im Internet Explorer (IE6, 7, 8; Windows XP, Vista, Win7). Die vorherige Version des Programms lief nur unter IE6 (Windows NT, 2000, XP), wies dieses Verhalten aber nicht auf. Hat jemand schon ähnliche Probleme gehabt?
Hab hier leider nichts passendes gefunden.

Gruß
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
jmy0123445

Registriert seit: 17. Mär 2010
9 Beiträge
 
#2

[gelöst] AW: Delphi 2010 ActiveX Button Problem

  Alt 15. Feb 2011, 08:57
Hallo,

mal ein Zwischenstand, der mich wissenstechnisch nicht befriedigt, aber derzeit eine Lösung aufzeigt.
Wenn ich vor dem Erzeugen des ActiveX (ocx) unsere firmeninternen Bibliotheken (bpl) sowie sämtliche dcu's neu erzeuge (vor dem Erzeugen dcu's komplett löschen), ist der beschriebene Effekt nicht reproduzierbar.
Um so länger ich die dcu's nicht gelöscht und komplett neu erzeugt habe, scheint der beschriebene Effekt mit den klemmenden Buttons immer auffälliger zu werden.
Es widerstrebt mir, dass das die Lösung des Problems zu sein scheint. Ich konnte es aber mehrfach reproduzieren.
Leider hatten wir für D2010 noch nicht alle Build Kommandos umgestellt wie wir sie unter Delphi 6 benutzen. Dadurch geschah das Entfernen der dcus und das Neukompilieren unserer eigenen Biblitheken händisch. Ist schon komisch.
Genauso diffus wie das Verhalten der Buttons scheint mir aber auch jetzt die Lösung des Problems zu sein. Nix für ungut

Gruß
martin

Geändert von jmy0123445 (15. Feb 2011 um 10:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz