AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nicht genügend Arbeitsspeicher

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 1. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2011
Antwort Antwort
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Nicht genügend Arbeitsspeicher

  Alt 1. Feb 2011, 23:03
Hallo zusammen, und zwar habe ich ein Problem mit meiner Delphi IDE.
Benutze Delphi 2010 von Embarcadero.

Kleine Vorgeschichte:
Ich habe was programmiert, hatte meinen PC die nacht über laufen lassen.
Leider hat Windows ein Update installiert und diesen dann neugestartet.

Als ich jetzt gerde Delphi wieder Starten wollte kommt sofort bei starten folgende Meldung:

"DisplayNotification: Nicht genügend Arbeitsspeicher"

Diese Meldung kommt ca.4 mal, dann kommt eine Meldung das es einen Stapelüberlauf gibt und ich das mommentane Project speichern soll und dann Delphi neu starten soll.
Aber leider ist da nichts was ich speichern könnte.

Und unten im Debugger steht folgendes:

Fehler beim Ausführen von 'C:\ProgramData\{BBD31133-40F8-4B57-9BA6-DB76C03D153B}\Setup.exe': Der Vorgang wurde erfolgreich beendet


Die Datei ist Vorhanden.


Ich kann zwar dann meine projekte öffnen etc, aber jedesmal wenn ich die IDE Starten will kommt dieser Fehler.
Und diese Übersicht mit meinen zuletzt geöffneten Prorammen ist auch weg.


Könnt ihr mir helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Nicht genügend Arbeitsspeicher

  Alt 1. Feb 2011, 23:20
Nur ein schuss ins Blaue, kostet aber kaum Zeit:

Browser-Cache löschen (also in Systemsteuerung -> Internetoptionen). Klingt jetzt abwegig, aber irgend etwas hab' ich da in Erinnerung...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Nicht genügend Arbeitsspeicher

  Alt 1. Feb 2011, 23:22
So abwegig ist das gar nicht, da die Welcome-Page IIRC den IE nutzt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Nicht genügend Arbeitsspeicher

  Alt 2. Feb 2011, 07:59
Starte Delphi einmal mit Adminrechten.
Hatte man AutoUpdate im Setup aktiviert, dann war das eine blöde IDE, denn das Update benötigt Adminrechte, welche Delphi standardmäßig nicht besitzt.

Mit etwas Glück reicht das schon und danach kann man Delphi dann wieder normal starten.

PS: Was steht denn bei dieser Setup.exe in den Dateieigenschaften?
Also zu was gehört diese, bzw. was macht sie.

Eventuell diese EXE auch selber mal starten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Feb 2011 um 18:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#5

AW: Nicht genügend Arbeitsspeicher

  Alt 2. Feb 2011, 18:16
OK Danke, habe den Cache von IE gelöcht und Delphi mit Adminrechten gestartet und schon ging alles wieder.
Top Forum und Top Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz