AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zugriff auf SQL Server Compact - wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf SQL Server Compact - wie?

Ein Thema von HeikoAdams · begonnen am 3. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2016
Antwort Antwort
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Zugriff auf SQL Server Compact - wie?

  Alt 3. Feb 2011, 10:29
Datenbank: SQL Server Compact • Version: 3,5 • Zugriff über: ADO
Hallo,
wie kann ich über ADO auf einen SQL-Server Compact bzw. die entsprechende Datenbank zugreifen?
Einen OLEDB-Provider scheint es dafür ja nicht zu geben
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
EarlyBird

Registriert seit: 29. Mär 2007
235 Beiträge
 
#2

AW: Zugriff auf SQL Server Compact - wie?

  Alt 3. Feb 2011, 10:52
Ich mache es mit den "SQL Server Data Access" Komponenten von DevArt.
http://www.devart.com/sdac/
  Mit Zitat antworten Zitat
pmoegenb

Registriert seit: 24. Aug 2006
Ort: Aidlingen
155 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#3

AW: Zugriff auf SQL Server Compact - wie?

  Alt 3. Feb 2011, 12:38
Zumindest bei SQL-Server Express geht es über ADO. Einfach als OLE-Provider SQL-Server auswählen.
Peter Mögenburg
Gruß

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Zugriff auf SQL Server Compact - wie?

  Alt 3. Feb 2011, 12:46
SQL-Server Express != SQL-Server Compact
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

AW: Zugriff auf SQL Server Compact - wie?

  Alt 3. Feb 2011, 12:57
Auf die Compact kommt man dennoch mit ADO.

Connectionstring:
Code:
Provider=Microsoft.SQLSERVER.CE.OLEDB.3.5;Persist Security Info=False;Data Source=:\Program Files\Microsoft SQL Server Compact Edition\v3.5\SDK\Samples\Northwind.sdf
weit weit unten (wwu)
http://www.bigresource.com/Tracker/T..._sql-ORBtzJzV/
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Zugriff auf SQL Server Compact - wie?

  Alt 3. Feb 2011, 15:11
Danke, mit dem Connection-String hat es geklappt
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: Zugriff auf SQL Server Compact - wie?

  Alt 4. Feb 2011, 07:55
Siehe auch http://www.connectionstrings.com/sql-server-2005-ce
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: Zugriff auf SQL Server Compact - wie?

  Alt 7. Sep 2016, 07:56
Hallo,

ich wollte den SQL-SERVER Compact auch mal testen, leider habe ich den Provider nicht bei mir in der Auswahl, wo bekommt man den her oder was muss man installieren ?

Ich habe den COMPACT Server 4.0 installiert; mit Server Managment Studio bekomme ich eine Verbindung hin ...

Unter MSDN gibt es einen 3.5 SDK, den habe ich nicht installiert .....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz