AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Passwort bei Firebird weitergabe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Passwort bei Firebird weitergabe

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 3. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Passwort bei Firebird weitergabe

  Alt 3. Feb 2011, 17:11
Datenbank: Firebird • Version: 2.1 • Zugriff über: Zeos
Hallo ,
Was muss ich bei der Weitergabe von
einer Firebird 2.1 client beachten.
Als Admin "sysdba" und als Passwort?
Muss ich das Dynamisch gestalten,
so das beim ersten aufruf nach dem Passwort
gefragt wird und dies dann verschlüsselt gespeichert wird.
Puh ich hoffe man verseht was ich möchte.

Ist es OK "SYSDBA" und masterkey als Passwort , bei der weitergabe zu benutzen
Martin MIchael

Geändert von ATS3788 ( 3. Feb 2011 um 17:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Passwort bei Firebird weitergabe

  Alt 3. Feb 2011, 17:43
Bei FireBird < 3 sind die Passwörter unabhängig von der Nutzerdatenbank. Das Datenbankpasswort für SYSDBA wird bei der Installation des Servers vergeben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

AW: Passwort bei Firebird weitergabe

  Alt 3. Feb 2011, 18:28
ja aber ich möchte doch nur fbclient.dll etc.
weitergeben
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Passwort bei Firebird weitergabe

  Alt 3. Feb 2011, 18:38
Bei der embedded ( < FB 3) wird das Passwort sowieso nicht ausgewertet
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#5

AW: Passwort bei Firebird weitergabe

  Alt 3. Feb 2011, 19:58
MKinsler da hast Du recht
bei der Embedded Server Version
braucht man keine Passwörter.
Wieder was gelernt.
ich habe mir die Embedded
Version vom Server gezogen und
dann genau dies befolgt

Zitat:
Just copy fbembed.dll, icudt30.dll, icuin30.dll and
icuuc30.dll into the directory with your application.
Then rename fbembed.dll to either fbclient.dll or
gds32.dll
und es funktionierte super
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz