AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Slider1 (sowas wie TrackBar) MAX wert ändern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Slider1 (sowas wie TrackBar) MAX wert ändern?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 4. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Slider1 (sowas wie TrackBar) MAX wert ändern?

  Alt 4. Feb 2004, 14:04
hoi,

wie ihr ja sicher wisst gibt es die komponente "TrackBar" diese hat den Wert "MAX", nun hab ich in einem Spiel as Handle des Fensters usw ausgelesen, in diesem fenster ist auch die komponente "Slider1" (delphi hat die nicht, funktioniert aber genau wie die TrackBar). Wie ändere ich den wert "Max" von dieser komponente per api per sendmessage?

das wurde von toms tool WinSpy ausgelesen:

Zitat:
ClassName: "msctls_trackbar32" | Caption: "Slider1" | Handle: 197384

würde es mit "TBM_SETRANGEMAX" gehen?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: Slider1 (sowas wie TrackBar) MAX wert ändern?

  Alt 6. Feb 2004, 22:32
*hochschieb*


wie ich aus einem anderen thread schon gelesen habe geht das senden an eine TrackBar nicht so leicht. wie geht es dann?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Slider1 (sowas wie TrackBar) MAX wert ändern?

  Alt 7. Feb 2004, 05:59
SendMessage(Handle, TBM_SETRANGEMAX, True, NewMax);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: Slider1 (sowas wie TrackBar) MAX wert ändern?

  Alt 7. Feb 2004, 10:32
hi Nico,

das habe ich schon versucht, es tut sich aber nichts, das Maximum bleibt 4. Die handles sind 100% richtig, weil sie grösser als 0 sind und mir showmessage auch angezeigt wird bei der > 0 abfrage.

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  h1, h2, h3: hwnd;
begin
  h1 := FindWindow('Tiberian Sun', 'Tiberian Sun');
  h2 := FindWindowEx(h1, 0, '#32770', '');
  h3 := FindWindowEx(h2, 0, 'msctls_trackbar32', 'Slider1');
  if h3 > 0 then SendMessage(h3, TBM_SETRANGEMAX, 1, 100);
end;


^^^^das geht nicht. Ändert sich nicht von 4 auf 100.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Slider1 (sowas wie TrackBar) MAX wert ändern?

  Alt 8. Feb 2004, 22:24
*wenn ichs nochmal hochschieben darf*. Es muss doch gehen
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Slider1 (sowas wie TrackBar) MAX wert ändern?

  Alt 8. Feb 2004, 22:44
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
Es muss doch gehen
Mag sein, aber Ferndiagnose ist relativ schwierig
Ich gehe einfach mal davon aus, dass entweder das Programm es immer wieder neu setzt, oder das Control (trotz des richtgen Klassennamens) nicht auf die Nachricht reagiert, da es möglichweise gekapselt wurde...
...da ich das Programm nicht testen kann, kann ich da nur mutmaßen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: Slider1 (sowas wie TrackBar) MAX wert ändern?

  Alt 8. Feb 2004, 23:10
es gibt ja einen patch der genau dieses kann, nun wollte ich ihn für mich nachmachen
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Slider1 (sowas wie TrackBar) MAX wert ändern?

  Alt 8. Feb 2004, 23:45
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
es gibt ja einen patch der genau dieses kann, nun wollte ich ihn für mich nachmachen
Derjenige - der den Patch erstellt hat - wird sicher mehr wissen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: Slider1 (sowas wie TrackBar) MAX wert ändern?

  Alt 9. Feb 2004, 02:01
jo, aber den kann ich nicht fragen, wel ich den nicht auffinde :'(
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz