AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Kontextmenü führt falsche Programme aus
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kontextmenü führt falsche Programme aus

Ein Thema von nici · begonnen am 6. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von nici
nici

Registriert seit: 5. Jul 2009
15 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Kontextmenü führt falsche Programme aus

  Alt 6. Feb 2011, 20:49
Hallo,

und zwar hab ich XP, Sp3 und Delphi 3 und 5.

Jetzt ist folgendes Problem:
Ich möchte gerne mein Programm vom Kontextmenü aufrufen lassen.
Hierzu haben ich
"Öffne mit Delphi-Projekt"
[DP]REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Öffne mit Delphi-Projekt]
@="&Öffne mit Delphi-Projekt 1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Öffne mit Delphi-Projekt\Command]
@="C:\\TEST\\Dummyprojekt\\Dummy.exe %1"
[/DP]
in der Registry eingetragen.

Eigentlich nichts ungewöhnliches.
Und es funktioniert auch bei verschiedenen Dateien (.jpg, .TIF,.html, .doc, usw.).

Nun stelle ich aber bei EXE-Dateien in meinem Downloadordner fest, daß wenn ich darüber das Kontextmenü öffne, und "Öffne mit Delphi-Projekt"(mein o.g. Dummy-Programm) klicke, welches eigentlich nur den Pfad der Datei in meinem Programm ausgeben sollte - dieses offensichtlich gestartet wird.
Windows fragt mich, mit einer Sicherheitswarnung und ob ich die Software ausführen möchte.
Offensichtlich tritt dieses Verhalten auch nur bei SETUP-Dateien auf.
Mit normalen, selbstgeschriebenen Programmen als Opfer habe ich das nicht feststellen können.

Also es dürfte eigentlich NUR mein Programm ausgeführt werden und an diesen der Pfad übergeben werden. Aber vermutlich wird nur das andere Programm ausgeführt - und nicht meins.

Das Programm habe ich angehängt, der Registry Code steht ja oben.

außerdem habe ich einen Screen-VIDEO-FILM zum Problem

http://nici.square7.ch/delphi/kontex/

Kann mir jemand das Phänomen erklären?
und eine Abhilfe empfehlen?

Danke
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Dummy_projekt-zip.zip (3,4 KB, 3x aufgerufen)
Dateityp: zip Trägt in die Registry ein.zip (273 Bytes, 4x aufgerufen)
nici - einfach nur lieb

Geändert von nici ( 6. Feb 2011 um 21:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: Kontextmenü führt falsche Programme aus

  Alt 7. Feb 2011, 08:00
@="C:\\TEST\\Dummyprojekt\\Dummy.exe %1"
Versuch mal, die Hochkommas so zu setzen: "Pfad zu deinem Programm" "%1"
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nici
nici

Registriert seit: 5. Jul 2009
15 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

AW: Kontextmenü führt falsche Programme aus

  Alt 8. Feb 2011, 21:02
danke, aber das macht leider auch keinen Unterschied.

ganz seltsam find ich das.
nici - einfach nur lieb
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Kontextmenü führt falsche Programme aus

  Alt 8. Feb 2011, 22:41
dieses offensichtlich gestartet wird.
Windows fragt mich, mit einer Sicherheitswarnung und ob ich die Software ausführen möchte.

Also es dürfte eigentlich NUR mein Programm ausgeführt werden und an diesen der Pfad übergeben werden. Aber vermutlich wird nur das andere Programm ausgeführt - und nicht meins.
Und was wird tatsächlich gemacht?
> Also, was passiert nun, wenn du mal auf Ausführen klickst?

Diese Meldung wird über einen versteckten ADS erzeugt, welchen "gute/nette" Browser erstellen, wenn sie eine runtergeladene Datei abspeichern.
Windows prüft nun beim Zugriff auf diese Datei, ob sie soeinen ADS enthält und bringt dann diese Meldung hervor ... eventuell wird ja bei dir immer gefragt, selbst wenn die entsprechende Datei garnicht ausgeführt wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nici
nici

Registriert seit: 5. Jul 2009
15 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

AW: Kontextmenü führt falsche Programme aus

  Alt 8. Feb 2011, 23:05
mhh, ok, - gerade getestet. Das stimmt, da wird nur ein Hinweisfenster angezeigt und beim "Ausführen" wird mein Programm gestartet und der Pfad dorthin weitergereicht.
Bei anderen Programmen (z.B: Fastcopy passiert dies nicht)

Kann ich das irgendwie unterdrücken, oder mein Programm anders im
Kontextmenü unterbringen (vielleicht tiefer? vielleicht unter dem ersten Strich ?) - ist ja sonst kein Zustand

Danke
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild-14-_-2011-02-09-00-03-25-2.png  
nici - einfach nur lieb
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#6

AW: Kontextmenü führt falsche Programme aus

  Alt 9. Feb 2011, 06:39
Du könntest dir mal die ShellExtentions von 7Zip ansehen, Es ist/sind DLL(s).
aber die trägt sich an gefühlten 1Mio Stellen in der Registry ein.
Ist aber auch nicht so trivial wie der eine Registryeintrag.

http://sourceforge.net/projects/sevenzip/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Kontextmenü führt falsche Programme aus

  Alt 9. Feb 2011, 10:26
Jetzt könnte es passieren, daß seine 32-Bit-Delphi-DLL (welche er erstellen muß) in einem 64-Bit-Windows-Explorer nicht geladen werden kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz