AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fragen um Festplatten

Ein Thema von Dragon93 · begonnen am 6. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2011
Antwort Antwort
Dragon93

Registriert seit: 18. Jan 2011
Ort: Nähe Verden/Aller
19 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Fragen um Festplatten

  Alt 6. Feb 2011, 21:31
Hallo meine lieben

ich bin schon lange mit mir am kämpfen und am rätseln ...
Nun ich möchte meinen Internen bzw. Externen Speicher erweitern und zwar habe ich mir folgendes gedacht.

Ich will 2 Externe wechselfestplatten gehäuse haben die ich wie USB-Sticks verwenden will. (<- Ist das überhaupt möglich?)

Was ich mir vorstelle an neuer Hardware zu kaufen:
1 * Hama PCI eSATA Karte 2-fach
2 * Digitus eSATA/SATA Anschlusskabel 1m
2* RaidSonic IB-168SK-B ICY Rahmen für interne Festplatten 8,9 cm (3,5 Zoll) in 5.25 Zoll für direct swapping schwarz S-ATA
2 * Western Digital WD20EARS Caviar Green 2TB interne Festplatte (8.9 cm, 5400rpm, 8.9ms, 64MB Cache, SATA)

Wäre es mit dieser zusammenstellung der hardware möglich die Platten wie USB-Sticks zu nutzen oder ehr unwahrscheinlich?
Wenn nicht gibt es überhaupt eine möglichkeit Platten wie USB-Sticks zu verwenden?

Hat jemand schon erfahrungen damit oder ideen was man noch machen könnte?
Und auch wenn ich Technischer Assistent für Informatik werde muss ich mich nicht zwingend mit Hardware auskennen auch wenn es den anschein macht

Würde mich über gute Ideen und schnelle Antworten freuen
Dragon93
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Fragen um Festplatten

  Alt 6. Feb 2011, 21:39
Wie währe es mit einfachen Externen Festplatten?
Da ist nen Kabel dran, womit du die Festplatte an deinen USB Port anschließen kannst. Soweit ich weiß wird mitlerweile sogar USB 3.0 unterstützt.

Edit:
Oder soll es unbedingt nen Wechselgehäuse sein?
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon93

Registriert seit: 18. Jan 2011
Ort: Nähe Verden/Aller
19 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

AW: Fragen um Festplatten

  Alt 6. Feb 2011, 21:45
Wie währe es mit einfachen Externen Festplatten?
Da ist nen Kabel dran, womit du die Festplatte an deinen USB Port anschließen kannst. Soweit ich weiß wird mitlerweile sogar USB 3.0 unterstützt.

Edit:
Oder soll es unbedingt nen Wechselgehäuse sein?
wechsel gehäuse wäre ganz nice da wir hier zu hause ab und zu mal das ein oder andere betriebssystem austauschen und nicht immer rechner formatieren wollen und mein bruder und ich auch gern gemeinsame festplatten haben was sich aber auch wieder über eine USB platte lösen ließe

also wie gesagt wechselfestplatten gehäuse find ich ganz nice
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz