AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Wie aktuell auf MySQL zugreifen

Wie aktuell auf MySQL zugreifen

Ein Thema von StoRmtec · begonnen am 8. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2011
Antwort Antwort
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#1

Wie aktuell auf MySQL zugreifen

  Alt 8. Feb 2011, 08:29
Datenbank: MySQL • Version: 5.5 • Zugriff über: ?
Hallo Community

Hätte eine Frage und zwar wie kann man den aktuell mit Delphi XE auf die MySQL Datenbank zugreifen. Zeoslib gibt es ja leider nicht mehr bzw bekomme ich bei der Version die man übers SVN herunterladet bekomme ich immer eine Fehlermeldung beim compilieren und installieren.

Danke

MFG
StoRmtec
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Wie aktuell auf MySQL zugreifen

  Alt 8. Feb 2011, 08:48
Wie auch bei den anderen Delphi-Versionen auch: DevArt
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Wie aktuell auf MySQL zugreifen

  Alt 8. Feb 2011, 08:53
Man könnte ja mal schauen, was andere dafür verwenden.
Hier im Forum suchenMySQL

Neben Zeros also dbExpress, myDAC, das erwähnte DevArt und einige eigene Komponenten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#4

AW: Wie aktuell auf MySQL zugreifen

  Alt 8. Feb 2011, 08:55
gibts auch eine free kompo?

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Wie aktuell auf MySQL zugreifen

  Alt 8. Feb 2011, 09:03
gibts auch eine free kompo?
Ja, ZEOS. Wie wäre es wenn Du ZEOS helfen würdest die Kompatiblität mit XE herzustellen?

Ansonsten gibt es noch einige Komponenten die nicht auf TDataset aufsetzen um den DB-Zugriff herzustellen? Benötigst/Verwendest du DB-Sensitive Controls?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#6

AW: Wie aktuell auf MySQL zugreifen

  Alt 8. Feb 2011, 09:18
ja ZEOS wäre echt super habe auch gelesen das manche auch schon die in einsatz haben.
aber irgendwie komme ich nicht dahinter wie das geht.

nein verwende ich nicht nur standard sachen halt. Daten in DataGrid einblenden und normale datensätze hinzufügen und löschen.

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
kschit

Registriert seit: 29. Okt 2007
14 Beiträge
 
#7

AW: Wie aktuell auf MySQL zugreifen

  Alt 8. Feb 2011, 12:18
Hallo zusammen,

also ZeosLib ist immer noch da und wird auch aktiv weiterentwickelt. Wir verwenden es auch in einer unserer Projekte. Und das funktioniert sehr gut mit Firebird-SQL. Der Support ist auch super, wenn man einen Fehler meldet, ist meist die Lösung auch nicht weit.

Zu finden ist das Ganze unter:

Homepage: http://zeos.firmos.at/portal.php
Forum: http://zeos.firmos.at/index.php
Snapshot of Source: http://zeosdownloads.firmos.at/downloads/snapshots/
SVN: svn://zeos.firmos.at/zeos/trunk

Ich halte ZeosLib momentan für die flexibelste Open Source-Datenbank-Lösung auf dem Delphi-Sektor. Vor allem ist es damit auch sehr einfach bestehende BDE-Projekte umzubauen.

Schau's Dir einfach mal an. Es lohnt sich.

Klaus

Eigentlich müsste ich für diese Werbung sofort Geld bekommen, aber diese Komponenten sind wirklich gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
k0ppki11ah

Registriert seit: 18. Sep 2007
21 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#8

AW: Wie aktuell auf MySQL zugreifen

  Alt 8. Feb 2011, 13:19
Mahlzeit,

also ich benutze auch ZEOS mit Delphi XE. Klappt soweit wunderbar.

Du musst dir nur einen SVN-Client (z.B. Tortoise SVN) besorgen um die neuste Version aus der SVN herunterzuladen. Meines Wissens nach ist es die 7.0.0 Alpha.
Dabei ist nur zu beachten, dass bei der Installation der Komponenten einige Einträge manuell aus der uses-Liste eines Packages entfernt werden müssen. Welche genau, kann man irgendwo im ZEOS-Forum nachlesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Wie aktuell auf MySQL zugreifen

  Alt 8. Feb 2011, 13:39
also ich benutze auch ZEOS mit Delphi XE. Klappt soweit wunderbar.
Meines Wissens nach ist es die 7.0.0 Alpha.
Bitte aber nicht in produktiven Umgebungen einsetzen.
Zitat von der Zeos Homepage:
Zitat:
7.0.0-alpha is the first experimental release which should make zeoslib usable on Delphi 2009 and Delphi 2010.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz