AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein OLE Word 2010 Probleme beim Öffnen von Dokumenten

OLE Word 2010 Probleme beim Öffnen von Dokumenten

Ein Thema von AlexanderVieth · begonnen am 8. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
AlexanderVieth

Registriert seit: 17. Aug 2009
Ort: Düren
13 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

OLE Word 2010 Probleme beim Öffnen von Dokumenten

  Alt 8. Feb 2011, 09:53
Hallo Alle zusammen,

In einer Anwendung möchte ich ein Word Dokument öffnen, und dann anzeigen. Hierbei gibt es jedoch die Fehlermeldung
"Befehl kann nicht ausgeführt werden, da kein Dokument geöffnet ist"

Ich habe dazu eine kleine Testroutine geschrieben, die den gleichen Fehler erzeugt:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm7.btn1Click(Sender: TObject);
var
  WordApp: OLEVariant;
begin
  FFileName := ed1.Text;

  if not FileExists(FFileName) then
  begin
    ShowMessage('Datei Existiert nicht');
    exit;
  end;

  try
    WordApp := CreateOleObject('Word.Application');

    WordApp.Visible := cbVisible.Checked;

    WordApp.Documents.Open(Filename := FFilename,
      ReadOnly := false);
  except
    ShowMessage('Open Fehlgeschlagen');
    if WordApp.Documents.Count = 0 then
      WordApp.Quit;
  end;
end;
Der Fehler tritt nur dann auf, wenn WordApp.Visible := false.
Ist dieser Fehler jemandem von euch bekannt? Mache ich vielleicht irgendetwas falsch?

Edit: Sichtbar werden soll das Word fenster ja erst hinterher, in dieser Testroutine hab ich die folgenden Bearbeitungsschritte und das Sichtbarmachen nicht mehr berücksichtigt.

Gruß
Alex

Geändert von AlexanderVieth ( 8. Feb 2011 um 10:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: OLE Word 2010 Probleme beim Öffnen von Dokumenten

  Alt 8. Feb 2011, 11:16
Versuch es doch einmal so:
Delphi-Quellcode:
WordApp.Documents.Add(Filename := FFilename,
      ReadOnly := false);
(Mir erschließt sich die Logik von word nur selten)
Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderVieth

Registriert seit: 17. Aug 2009
Ort: Düren
13 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: OLE Word 2010 Probleme beim Öffnen von Dokumenten

  Alt 8. Feb 2011, 11:53
Da bekomme ich auch ne Fehlermeldung:
"Die Methode 'Add' wird vom Automatisierungsobjekt nicht unterstützt".

Das tritt sowohl mit Office 2010 als auch mit Office 2007 auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#4

AW: OLE Word 2010 Probleme beim Öffnen von Dokumenten

  Alt 8. Feb 2011, 12:05
Bei mir funktioniert dein Code einwandfrei...!? Office 2007
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderVieth

Registriert seit: 17. Aug 2009
Ort: Düren
13 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: OLE Word 2010 Probleme beim Öffnen von Dokumenten

  Alt 8. Feb 2011, 12:10
Das Problem ist in der Tat sehr Merkwürdig.

Mit Office 2007 funktioniert es bei mir und beim Kunden.
Mit Office 2010 funktioniert es bei mir, aber nicht beim Kunden.

Da wird "Befehl kann nicht ausgeführt werden, da kein Dokument geöffnet ist" geschmissen.

Schalte ich die ganze Sache auf Visible := true, dann funktioniert es auch beim Kunden.

Die Versionen von Word sind jeweils identisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: OLE Word 2010 Probleme beim Öffnen von Dokumenten

  Alt 8. Feb 2011, 12:24
Die Versionen von Word sind jeweils identisch.
Und die "Verweise" (VBA - Extras - Verweise)?
Ich halte die Fehlermeldung für schlicht und ergreifend falsch, da muß der Haken irgendwo anders sein.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderVieth

Registriert seit: 17. Aug 2009
Ort: Düren
13 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: OLE Word 2010 Probleme beim Öffnen von Dokumenten

  Alt 9. Feb 2011, 09:14
Im VBA Editor sehe ich zwei Projekte, einmal Normal und einmal Project(Document1).
Ich schließe jetzt daraus, dass Normal für alle Dokumente gilt und das andere fürs aktuelle.
Ich habe trotzdem einmal beide überprüft und die Verweise sind bei beiden identisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: OLE Word 2010 Probleme beim Öffnen von Dokumenten

  Alt 9. Feb 2011, 09:56
Die Verweise sind normalerweise für alle Dokumente an einem Arbeitsplatz identisch, können sich aber von Arbeitsplatz zu Arbeitsplatz/Benutzer unterscheiden.
Wenn Du also etwas seltsame Fehlermeldungen bekommst,(da geht's da geht's nicht) soltest Du die entsprechenden Verweise kontrollieren.

Gruß
K-h
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderVieth

Registriert seit: 17. Aug 2009
Ort: Düren
13 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: OLE Word 2010 Probleme beim Öffnen von Dokumenten

  Alt 9. Feb 2011, 10:19
Habe ich gemacht.
Der Kunde verwendet eine Citrix umgebung, sodass alle das gleiche Word benutzen.
Aber wie gesagt, die Verweiseinstellungen sind bei mir und beim Kunden absolut identisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: OLE Word 2010 Probleme beim Öffnen von Dokumenten

  Alt 9. Feb 2011, 16:08
Dann fällt mir auch nichts mehr ein.
Tut mir leid

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz