AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ReportBuilder: FindUserObject in ppSubReport

Ein Thema von k0ppki11ah · begonnen am 9. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2011
Antwort Antwort
k0ppki11ah

Registriert seit: 18. Sep 2007
21 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#1

ReportBuilder: FindUserObject in ppSubReport

  Alt 9. Feb 2011, 07:44
Guten Morgen allerseits.
Ich habe ein Problem mit dem ReportBuilder.
Und zwar möchte ich ein ppMemo-Feld ansprechen, das innerhalb eines SubReport liegt, um dort Text einzutragen.

Bisher habe ich das immer über ppMainReport.FindUserObject() gelöst. Nur leider klappt das nicht wenn die Komponente auf einem SubReport liegt.

Hatte vorher ein ppDBMemo benutzt, was aber wegen eines Unicode Problems leider nicht mehr eingesetzt werden kann, da ich den Text aus der DB zuvor umcodieren muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: ReportBuilder: FindUserObject in ppSubReport

  Alt 9. Feb 2011, 11:24
Einfach in allen Bändern suchen?
Ungetestet:
Delphi-Quellcode:
function FindUserObjectOnReport(report:TppCustomReport; const UserName: String): TppCommunicator;
var
  i : integer;
begin
  for i :=0 to report.BandCount-1 do
  begin
    result := report.Bands[i].FindUserObject(UserName);
    If Assigned(result) then
      exit; // gefunden, weitersuchen unnötig
  end;
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
k0ppki11ah

Registriert seit: 18. Sep 2007
21 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#3

AW: ReportBuilder: FindUserObject in ppSubReport

  Alt 10. Feb 2011, 06:05
Danke für deinen Tip. Leider hat es aber auch nicht funktioniert.
Das Memo wird nicht gefunden, wenn ich als Parameter "report" den Report selber angebe.
Es funktioniert nur wenn ich den entsprechenden ppChildReport als "Report" übergebe.

Das geht aber leider nicht ohne weiteres, da über die Report-Komponente mehrere Reports generiert werden.
D.h. ich kann in der IDE nur auf den ppChildReport zugreifen, wenn ich das entsprechende Template zur Entwicklungszeit geladen habe.

Gibt es denn noch eine andere Möglichkeit zur Laufzeit dynamisch nach dem Komponenten auf ChildReports zu suchen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz