AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

OO Writer - fehlende Bookmarks?

Ein Thema von Kirby886 · begonnen am 9. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2011
Antwort Antwort
Kirby886

Registriert seit: 23. Feb 2009
Ort: Niedersachsen
6 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

OO Writer - fehlende Bookmarks?

  Alt 9. Feb 2011, 16:06
Nabend,

kurze Frage:

Delphi-Quellcode:
function TOLEWinwordControl_L2.OOGetBookMarks: TStringList;
var tmpBookmarks: OLEVariant;
    i : Integer;
begin
  Result := TStringList.Create;
  Result.Clear;
  if (VarIsEmpty(Document) or VarIsNull(Document)) then Exit;

  TRY
    tmpBookmarks := Document.Bookmarks.GetElementNames;
    for i := VarArrayLowBound(tmpBookmarks, 1) to VarArrayHighBound(tmpBookmarks, 1) do
      Result.Add(tmpBookmarks[i]);
  EXCEPT
  END;
end;
Mit dieser Funktion lese ich die Bookmarks eines oot-Dokuments aus. Als Ergebnis bekomme ich einige Namen korrekter Bookmarks, einen jedoch nicht. Hat jemand eine Idee, wieso ein Bookmark fehlen könnte? Im Dokument steht es, habs sogar extra noch einmal geschrieben.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.112 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: OO Writer - fehlende Bookmarks?

  Alt 9. Feb 2011, 16:22
Eventuell kommt dein Microsoft Word nicht ganz mit dem Oracle OpenOffice-Dokument zurecht?

PS: Ein leeres Try-Except ist nicht unbedingt optiomal ... aber wenn schon, dann mach bitte ein Result.Free da rein, damit die Stringliste bei einer Exception freigegeben wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: OO Writer - fehlende Bookmarks?

  Alt 9. Feb 2011, 16:43
Hi,

kann das sein, dass dieses Bookmark innerhalb einer Textbox steht? Die wurden bei mir auch nie gefunden - habe aber nicht weiter untersucht bzw. meine Lösung war es Textboxen zu vermeiden.

GRüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Kirby886

Registriert seit: 23. Feb 2009
Ort: Niedersachsen
6 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: OO Writer - fehlende Bookmarks?

  Alt 9. Feb 2011, 23:02
Nabend nochmal und danke für die Antworten.

Eventuell kommt dein Microsoft Word nicht ganz mit dem Oracle OpenOffice-Dokument zurecht?
Ich hab das oot-Dokument zuvor mit OO Writer bearbeitet - oder was genau meinst du mit MS Word?

PS: Ein leeres Try-Except ist nicht unbedingt optiomal ... aber wenn schon, dann mach bitte ein Result.Free da rein, damit die Stringliste bei einer Exception freigegeben wird.
Da geb ich dir absolut recht. Früher hat man anscheinend so programmiert, ich werds morgen mal anpassen.

kann das sein, dass dieses Bookmark innerhalb einer Textbox steht?
Ohne das Dokument nun vorliegen zu haben würde ich aus dem Gedächtnis heraus behaupten, dass dort keine Textbox war. Ich werde ansonsten morgen mal ein paar Bookmarks austauschen um festzustellen, ob es an der Stelle oder am Bookmark selbst liegt.

Bin für Ideen weiter offen.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.112 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: OO Writer - fehlende Bookmarks?

  Alt 9. Feb 2011, 23:18
oder was genau meinst du mit MS Word?
OOT ist doch ein OpenOffice-Format?
Und TOLEWinwordControl klingt nach Word von Microsoft.

Auch wenn MSO OO-Dateien versteht, muß es sie nicht komplett unterstützen/verstehen.



Wenn das mit der Textbox von Lemmy so stimmt, dann wäre es wohl verständlich, wenn man nun alle Textboxen durchgehen und darin auch nochmal nach Bockmarks suchen müßte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Kirby886

Registriert seit: 23. Feb 2009
Ort: Niedersachsen
6 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

AW: OO Writer - fehlende Bookmarks?

  Alt 9. Feb 2011, 23:26
Und TOLEWinwordControl klingt nach Word von Microsoft.
Achso! Sorry, mein Fehler, so unrelevante Informationen sollte ich von vornherein nicht posten. Die Klasse behandelt sowohl OpenOffice- als auch MS Word-Dokumente, deshalb hat sich irgendein schlauer Kopf mal diesen Klassennamen ausgedacht. Einfach ignorieren, hier geht es nur um OpenOffice.
TTL eines Pakets im Glasfaserkabel? 57 Lichtjahre.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kirby886

Registriert seit: 23. Feb 2009
Ort: Niedersachsen
6 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: OO Writer - fehlende Bookmarks?

  Alt 10. Feb 2011, 09:58
Wisst ihr welche Probleme die besten sind? Die Probleme der anderen.

Ich bin nochmal alles in Ruhe durchgegangen: Das Programm arbeitet absolut korrekt, der Fehler liegt irgendwo im ott-Dokument. Darum darf sich aber nun ein OpenOffice-Experte kümmern, ich hab für diesen Anwenderfehler schon genug Zeit verschwendet.

Trotzdem danke und einen schönen Tag noch!
TTL eines Pakets im Glasfaserkabel? 57 Lichtjahre.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz