AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TObject ausgeben

Ein Thema von Mike_ · begonnen am 10. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 15:58
Du hast Var-Parameter deklariert, übergibst aber Konstanten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 16:02
Das geht so nicht Typen müssen gleich sein,
Du kannst hier als Beispiel nicht einfach "124" eingeben
Besser deklarieren

Delphi-Quellcode:
var
  Test: Integer;

Test := 124;
Prozedur (Sender, Test, x, x, 'x', '', x);
oder aber den var Parameter entfernen wenn er nicht benötigt wird.
Wäre dann.

Delphi-Quellcode:
Prozedur(ASender:TObject; var1, var2, var3: integer; var4, var5: wideString; var6: Integer);
[...]
gruss

Geändert von EWeiss (10. Feb 2011 um 16:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike_

Registriert seit: 26. Mär 2008
98 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

AW: TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 16:07
Hab es nun entsprechend abgeändert dass ich Variablen in der ButtonClick Prozedur festgelegt habe und die andere Prozedur damit aufrufe.

Nun kommt "This form of method call only allowed for class methods"

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.ButtonClick(Sender: TObject);
var
var1, var2, var3: Integer;
var4, var5: WideString;
var6: Integer;
begin
var1 := 18;
var2 := 65605;
var3 := 51103;
var4 := '533';
var5 := '';
var6 := 8;

AndereProzedur(Sender as Classname, var1, var2, var3, var4, var5, var6);

end;
(Classname = das, was vorhin bei Sender.Classname herauskam)


Original Prozedur:

Prozedur(ASender:TObject; var var1, var2, var3: integer; var var4, var5: wideString; var var6: Integer);
Delphi-Nachwuchs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 16:21
Lass das "as Classname" einmal weg.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 16:22
Lass das "as Classname" einmal weg.

sorry konte es nicht verkneifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 16:24

sorry konte es nicht verkneifen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 16:25
Sender as Classname

Was willst du dem Compiler den damit sagen?

Die Prozedur erwarten einen Sender als ersten Parameter und das soll ein Object vom Typ TObject oder einer abgeleitete Klasse sein.
AndereProzedur(Sender, var1, var2, var3, var4, var5, var6);
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 16:45

sorry konte es nicht verkneifen.
OT:

Ich meinte nicht dich.
Sondern den Eintrag Sender as Classname
und das du ihm sagen mußtest das er es entfernen soll (was ja richtig ist)

Naja jeder fängt mal klein an.
Nicht so ernst nehmen mein Kommentar.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 16:51
Achso, ich dachte, Du hättest mich gemeint
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike_

Registriert seit: 26. Mär 2008
98 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

AW: TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 16:55
Der Fehler lag daran, dass ich eine Klasse der Prozedur aufgerufen hatte und nicht die "Hauptprozedur" selbst.

Beispiel vorher:

TTProzedur.x

richtig:

tProzedur.x

Danke für eure Hilfe, sie hat mich zum erfolgreichen Ergebnis getrieben.
Delphi-Nachwuchs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz