AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TObject ausgeben

Ein Thema von Mike_ · begonnen am 10. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Mike_

Registriert seit: 26. Mär 2008
98 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 16:12
Delphi-Version: 5
Hallo liebe Delphigemeinde,

ich bin auf der Suche nach einem Befehl um "Sender:TObject" ausgeben zu lassen.

Der Grund ist, dass ich einen "prozessaufruf" simulieren möchten und ebend dieses TObject beim aufruf mitgegeben wird.

Sprich ich brauche den "Sendernamen".

Google zeigt mir keine Ergebnisse zum Thema "TObject ausgeben", "Delphi TOBject ausgeben" etc..

Danke im voraus
Delphi-Nachwuchs

Geändert von Mike_ (10. Feb 2011 um 16:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
webcss

Registriert seit: 10. Feb 2006
255 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 16:15
obwohl ich Deine Frage nicht so wirklich verstehe, versuch's doch mal mit
Delphi-Quellcode:
...
writeln(Sender.Classname);
...
"Wer seinem Computer Mist erzählt, muss immer damit rechnen..." (unbekannt)
"Der Computer rechnet damit, dass der Mensch denkt..." (auch unbekannt)
mein blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike_

Registriert seit: 26. Mär 2008
98 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 16:20
Undeclared identifier: 'sender'

Mit ShowMessage (self.sender.classname) klappt es ebenfalls nicht.

Es geht mir nur darum, eine Prozedur aufzurufen, welche sonst über ebend diesen "ASender: TObject" aufgerufen wird.

Daher möchte ich den Namen des Senders erhalten, um die Prozedur ausführen zu können.
Delphi-Nachwuchs

Geändert von Mike_ (10. Feb 2011 um 16:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 16:25
Das kann nicht sein, denn du sagtest ja di willst ein "Sender:TObject" auswerten und demnach sollte es Sender geben.

PS: ClassName = Name der Klasse, auf welcher dein Objekt basiert
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike_

Registriert seit: 26. Mär 2008
98 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 16:38
Edit://
Mit asender.classname hat es nun funktioniert.
Hatte mein Kopf ebend auf Durchzug

Edit2://
Wie kann man nun diese dem Prozeduraufruf dieses Object mitgeben ?
Beispiel: Prozedur123(Classname:TObject, var1, var2)

Wenn ich den Namen einfach hineinschreibe klappt es nicht "undeclared identifier"
Mit dem Aufruf "Classname:TObject" ebenfalls nicht, obwohl ich dachte dass er nun die Klasse als Object nehmen kann...

Edit3://
Behoben indem ich die entsprechende Unit eingebunden habe.
Nun erhalte ich einen "TObject" und Classreference" incompatible types.

Aufruf versucht:

Prozedur(Classname, var1, var2)
Prozedur(Classname:TObject, var1, var2)
Delphi-Nachwuchs

Geändert von Mike_ (10. Feb 2011 um 16:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 16:41
Wieso gibst Du nicht den Sender weiter? Du brauchst ja eine Instanz und keinen Klassennamen, sofern ich Dich richtig verstanden habe. Bei Letzterem bin ich mir aber zugegebenermaßen nicht sicher.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike_

Registriert seit: 26. Mär 2008
98 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 16:47
Weil dann "Types of actual and formal var parameters must be identical" kommt...
Delphi-Nachwuchs

Geändert von Mike_ (10. Feb 2011 um 16:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 16:49
Kannst Du mal ein bisschen Code zeigen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike_

Registriert seit: 26. Mär 2008
98 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

AW: TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 16:54
Edit//
Wobei das nur heißt dass meine übergebenen Parameter fehlerhaft sind !?


Delphi-Quellcode:
Prozedur(ASender:TObject; var var1, var2, var3: integer; var var4, var5: wideString; var var6: Integer);
[...]
und ich rufe diese wie folgt auf:

Delphi-Quellcode:
procedure ButtonClick(Sender:Tobject);
begin
Prozedur (Sender, 124, 412, 412, '412', '', 124)
end;
Kann doch nichts verkeht sein !?
Delphi-Nachwuchs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: TObject ausgeben

  Alt 10. Feb 2011, 16:56
Dann gibt esben statt Sender die Klasse weiter, welche benötigt wird,
so ala (Sender as TTheClassName) .

[add]
Das Sender ist OK, aber du übergibst Konstanten (deine Zahlen), wärend Variablen verangt werden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz