AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein <input type=file> Verzeichnis mitgeben ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

<input type=file> Verzeichnis mitgeben ?

Ein Thema von Mike_ · begonnen am 11. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Mike_

Registriert seit: 26. Mär 2008
98 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

<input type=file> Verzeichnis mitgeben ?

  Alt 11. Feb 2011, 17:40
Hallo,

ist es möglich (Durch ein Plugin falls nicht direkt o.Ä.) dem FileDialog ein bestimmtes Verzeichnis mitzugeben ?

Sprich ich klicke auf "Upload" und dann öffnet sich ein vorgegebenes Verzeichnis.
Delphi-Nachwuchs
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

AW: <input type=file> Verzeichnis mitgeben ?

  Alt 11. Feb 2011, 17:45
Du kannst ja eigentlich nicht damit rechnen das Verzeichnis auf jedem PC zu finden
deshalb glaube nein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: <input type=file> Verzeichnis mitgeben ?

  Alt 11. Feb 2011, 18:14
Man hat softwareseitig (JavaScript und Co.) keine Rechte um den Inhalt von einem File-Input-Control zu ändern oder vorzugeben ... ist aus Sicherheitsgründen zurecht gesperrt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

AW: <input type=file> Verzeichnis mitgeben ?

  Alt 12. Feb 2011, 11:34
Sprich ich klicke auf "Upload" und dann öffnet sich ein vorgegebenes Verzeichnis.
Die Anzeige des Verzeichnisdialog ist Sache des User-Agent, d.h. du kannst da nichts machen. Jeder vernuenftige User-Agent wird das zuletzt geoeffnete Verzeichnis oeffnen. Voreinstellungen gibts da aus Sicherheitsgruenden nicht - du koenntest sonst einen Benutzer z.B. dazu verleiten, seine /etc/passwd oder andere sensible Dateien hochzuladen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: <input type=file> Verzeichnis mitgeben ?

  Alt 12. Feb 2011, 11:38
du koenntest sonst einen Benutzer z.B. dazu verleiten, seine /etc/passwd oder andere sensible Dateien hochzuladen.
Was ja in Uraltbrowsen IE3(?), Netscape ja ging indem man diese Feld hidden setzen + vorbelegen konnte.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#6

AW: <input type=file> Verzeichnis mitgeben ?

  Alt 12. Feb 2011, 12:14
Inzwischen ist der IE da am restriktivsten. In FF kann man wenigstens das File-Input Feld separat wieder leeren. Beim IE geht nichtmal das (das komplette Objekt ist readonly), so dass man das komplette Formular resetten muss wenn jemand da ein 'falsches' File auswählt (Beispiel: Man will nur Bilder in dem Feld haben).
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#7

AW: <input type=file> Verzeichnis mitgeben ?

  Alt 12. Feb 2011, 12:57
So böse das auch manche finden, so nützlich kann an dieser Stelle Flash sein. Handelt es sich z.B. um eine App, die nur in einem privaten Kreis (Intranet z.B.) genutzt wird, dann kann sowas durchaus Sinn machen.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike_

Registriert seit: 26. Mär 2008
98 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

AW: <input type=file> Verzeichnis mitgeben ?

  Alt 12. Feb 2011, 23:46
So böse das auch manche finden, so nützlich kann an dieser Stelle Flash sein. Handelt es sich z.B. um eine App, die nur in einem privaten Kreis (Intranet z.B.) genutzt wird, dann kann sowas durchaus Sinn machen.
Dito


Habe es nun so gelöst, indem ich einen Uploadbutton mit Drag&Drop geschnappt habe.
Dann kopiert man ebend von Fenster zu Fenster, ist sogar noch komfortabler als der FileDialog.

-> Für Leute die das gleiche Suchen und per google auf den Thread stoßen.
Delphi-Nachwuchs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#9

AW: <input type=file> Verzeichnis mitgeben ?

  Alt 12. Feb 2011, 23:54
Falls man es Drag & Drop via JS lösen will: Firefox 4 und Chrome sollen doch Drag & Drop unterstützen, soweit ich das gelesen habe. Ich weiß nur nicht, wie es in der aktuellen Firefox 4 Beta aussieht.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike_

Registriert seit: 26. Mär 2008
98 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

AW: <input type=file> Verzeichnis mitgeben ?

  Alt 13. Feb 2011, 13:18
Falls man es Drag & Drop via JS lösen will: Firefox 4 und Chrome sollen doch Drag & Drop unterstützen, soweit ich das gelesen habe. Ich weiß nur nicht, wie es in der aktuellen Firefox 4 Beta aussieht.
Durch deinen Post habe bin ich ebend auf die Idee gekommen es im IE8 zu testen.
Natürlich unterstützt er es nicht.

Edit:/
Ebend bei FF3 getestet, dort klappt es super.
Bei Chrome sowieso.
Delphi-Nachwuchs

Geändert von Mike_ (13. Feb 2011 um 14:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz