AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button in anderer Anwendung

Ein Thema von Delphi-Checker · begonnen am 13. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphi-Checker

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Im Osten
18 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

Button in anderer Anwendung

  Alt 13. Feb 2011, 10:48
Hallo, ich versuche krampfhaft den Status eines Button in einer
andren Anwendung zu ermitteln. Das Handle des Buttons habe ich,
und ein ansprechen des Buttons mitSendMessage(wndChild,BM_CLICK,0,0) bring auch den gewünschten Erfolg.
Die Abfragen zum Status des Buttons bringen keinen Erfolg.

Delphi-Quellcode:
 Style := getWindowLong(wndMain, gwl_style);
 if (Style and WS_DISABLED) <> WS_DISABLED then ...// kein Ergebniss
und

 if (SendMessage(wndChild,BM_GETSTATE,0,0) and BST_PUSHED) = BST_PUSHED then... //kein Ergebniss

Vieleicht hat ja noch jemand eine Idee, woran das liegen kann.

Gruss Jörg

Geändert von Delphi-Checker (13. Feb 2011 um 10:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

AW: Button in anderer Anwendung

  Alt 13. Feb 2011, 11:00
was sagt denn GetLastError?
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Checker

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Im Osten
18 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

AW: Button in anderer Anwendung

  Alt 15. Feb 2011, 00:22
GetLastError gibt in beiden Fällen keinen Fehler aus.
Beim ersten Aufruf erhalte ich immer WS_ENABLED zurück,
und bei der zweiten Abfrage bekomme Ich immer 0 zurück.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

AW: Button in anderer Anwendung

  Alt 15. Feb 2011, 11:34
Zitat:
Style := getWindowLong(wndMain, gwndMainwl_style);
Vielleicht ist das der Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Checker

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Im Osten
18 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#5

AW: Button in anderer Anwendung

  Alt 15. Feb 2011, 13:55
Entschuldige bitte, da habe ich mich verschrieben.
Es heist bei mir natürlich
Delphi-Quellcode:
Style := getWindowLong(wndChild, gwl_style);
if (Style and WS_DISABLED) <> WS_DISABLED then ...// kein Ergebniss
Wie gesagt, erhalte ich auch einen Wert zurück,
der jedoch egal wie der Button aussieht immer enabled ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Button in anderer Anwendung

  Alt 15. Feb 2011, 14:00
Hast Du es einmal mit IsWindowEnabled versucht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Checker

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Im Osten
18 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#7

AW: Button in anderer Anwendung

  Alt 15. Feb 2011, 14:23
IsWindowEnabled bringt auch immer nur True.
Ich bin am verzweifeln!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Button in anderer Anwendung

  Alt 15. Feb 2011, 14:32
Merkwürdig, ich habe das gerade einmal ausprobiert, bei mir geht das einwandfrei
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#9

AW: Button in anderer Anwendung

  Alt 15. Feb 2011, 14:35
Was ist denn das für eine "Anwendung". Kann es sein, dass sie die Windows-Eigenschaft WS_ENABLED gar nicht antastet?
Versuch mal mit dem dem Programm die Eigenschaft auzulesen: http://mh-nexus.de/en/downloads.php?product=PropEdit
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Checker

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Im Osten
18 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#10

AW: Button in anderer Anwendung

  Alt 15. Feb 2011, 14:41
Ich habe das mal mit einer Dummy-Anwendung ausprobiert.
Das Handle des Buttons habe ich mit WinSpy++ geholt und es funktioniert!
Ich glaube mein Problem liegt an dem Handle des Buttons.
Komisch aber das ich den Button über SendMessage ansprechen kann.
Danke für den Link, werde Heute Nacht auf Arbeit noch einmal
ein paar Versuche machen (Habe die Anwendung nicht zu Hause).
Werde mich Morgen mal dazu melden.

Grüße Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz