AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FormKeyPress will nicht?

Ein Thema von schneidc · begonnen am 14. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2011
Antwort Antwort
schneidc

Registriert seit: 10. Feb 2011
5 Beiträge
 
#1

FormKeyPress will nicht?

  Alt 14. Feb 2011, 08:43
Hallo!

Ich würde gerne eine Form durch Druck der ESC-Taste schließen, allerdings schaffe ich es nicht irgendwelche Tastendrücke in der Form abzufangen. Ich habe hier im Forum gesucht und folgendes einfache Beispiel gefunden. Allerdings klappt es auch hier nicht und es wird bei Tastendruck nie eine Message angezeigt.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  KeyPreview := True;
end;

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  ShowMessage( Format( '%d', [ Key ] ) );
end;

end.
Woran kann es liegen, dass keine Tastendrücke erkannt werden?

Gruß
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: FormKeyPress will nicht?

  Alt 14. Feb 2011, 08:46
Hallo und Willkommen in der DP ,

hast Du den Code evtl. nur kopiert? Sind die Methoden auch im Objektinspektor mit den Ereignissen verknüpft? In dem Fall sollte es nämlich funktionieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
schneidc

Registriert seit: 10. Feb 2011
5 Beiträge
 
#3

AW: FormKeyPress will nicht?

  Alt 14. Feb 2011, 09:10
Tatsächlich, es war nur die FormCreate-Methode eingebunden. Jetzt gehts, danke für den Tipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz