AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Scanner über Netzwerk betreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Scanner über Netzwerk betreiben

Ein Thema von Capa · begonnen am 16. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Capa

Registriert seit: 26. Okt 2003
102 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#1

Scanner über Netzwerk betreiben

  Alt 16. Feb 2011, 09:54
Hat sich schonmal jemand damit beschäftigt wie man einen Scanner über netzwerk betreibt ?
Hab hier auf arbeit das problem das ich einen Scanner/Drucker am Server dran stecken hab,
allerdings hängt sich die Software die ich zum Scannen nutze immer auf (ScanRn)
nun bin ich am überlegen da vielleicht selber was zu schreiben was mir ermöglicht
den scannerserver zu steuern ohne jedesmal auf den server zu connecten.

Vielleicht hat ja auch schonmal wer sowas programmiert und kann sein Programm zur verfügung stellen.

Mfg capa
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Scanner über Netzwerk betreiben

  Alt 16. Feb 2011, 10:01
Also wir haben eine Netzwerkscanner der sowas selber macht (einfach Netzwerkstecker rein-stecken )
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Scanner über Netzwerk betreiben

  Alt 16. Feb 2011, 10:04
Entweder die Geräte sind vorbereitet für Netzwerkbetrieb (ScanToMail/ScanToFTP/ScanToFolder/...) oder für einfache USB-Geräte gibt es fertige Lösungen wie USB Peripherie-Lösungen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Capa

Registriert seit: 26. Okt 2003
102 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#4

AW: Scanner über Netzwerk betreiben

  Alt 16. Feb 2011, 11:29
Nein die vorraussetzung ist die Softwaretechnische umsetzung
da hardware geld kostet ^^ und da wir schon den Scanner da haben
wäre es zwecklos nen neuen zu kaufen weil kostet ja geld und
netzwerkscanner hab ich mir sagen lassen kosten ne ganze menge geld

Mfg Capa
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#5

AW: Scanner über Netzwerk betreiben

  Alt 16. Feb 2011, 11:36
Es gibt printserver, die das auch können. ansonsten (wenn es ein USB-Scanner ist), sollte die FritzBox auch manche Scanner können. Man muss aber beim Hersteller der PPrintServer fragen, oder selbst ausprobieren.

Ob das nun billiger ist als ein billiger All-In-One - Drucker mit NW-Anschluss?

Vielleicht wäre es noch ganz interressant zu erfahren, wie der Scanner normalerweise angeschlussen wird (Seriell, Paralell, USB, SCSI, ...)

Geändert von WM_CLOSE (16. Feb 2011 um 11:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Capa

Registriert seit: 26. Okt 2003
102 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#6

AW: Scanner über Netzwerk betreiben

  Alt 16. Feb 2011, 11:41
er wird über usb angeschlossen
drucken geht ja aber halt scannen nicht

fritzbox ist inakzeptabel weil man dann sich an und abmelden muss bei usb-fernanschluss und das bekommt mein chef nicht hin :/ daher ja die kleine softwarelösung das man sagen kann scanne und der scannt die sachen ein und speichert die dann im netzwerkordner ab vielleicht vorher noch nen namen eingeben das der nen ordner anlegen kann dafür damit bei mehreren dateien kein chaos ausbricht.

Geändert von Capa (16. Feb 2011 um 11:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#7

AW: Scanner über Netzwerk betreiben

  Alt 16. Feb 2011, 12:02
http://www.amazon.de/dp/B002TXFVNC/r...SIN=B002TXFVNC

Damit wird der Scanner angesprochen als wäre er lokal angeschlossen
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: Scanner über Netzwerk betreiben

  Alt 16. Feb 2011, 12:04
Guck die mal Sane an ist zwar ein Linux Programm soll es aber auch für Windows geben
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Scanner über Netzwerk betreiben

  Alt 16. Feb 2011, 12:05
Nein die vorraussetzung ist die Softwaretechnische umsetzung
da hardware geld kostet ^^
SW-Entwicklung kostet kein Geld? Arbeitest Du umsonst?

weil kostet ja geld und netzwerkscanner hab ich mir sagen lassen kosten ne ganze menge geld
Also jedes Mufu-Geräte welche ja auch einen Scanner besitzen ab ca. 100€ können das ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Capa

Registriert seit: 26. Okt 2003
102 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#10

AW: Scanner über Netzwerk betreiben

  Alt 16. Feb 2011, 12:19
meine stunden kann ich absetzen hardware nicht ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz