AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Datenbank-Datei Amicron Version 10 defekt :-(

Datenbank-Datei Amicron Version 10 defekt :-(

Ein Thema von Amicron10 · begonnen am 16. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2011
Antwort Antwort
Amicron10

Registriert seit: 16. Feb 2011
3 Beiträge
 
#1

Datenbank-Datei Amicron Version 10 defekt :-(

  Alt 16. Feb 2011, 11:42
Datenbank: Firebird • Version: 2.5 • Zugriff über: GBAK
Hallo,

wir benutzen das Warenwirtschaftssystem Amicron-Factura 10 Standard und haben am 01.12.2010 eine Datensicherung mit Firebird 2.5 erstellt. Diese wollte unsere Buchhaltung auf einem Laptop (nicht verbunden mit dem Server) zurücksichern um Auswertungen für das Finanzamt auszudrucken. Leider ging die Rücksicherung nicht und erhielten folgende Fehlermeldung:
__________________________________________________ ____________________
Datenwiederherstellung wird gestartet
Verwende Firebird-Tool: C:\Programme\Firebird\V2_0_5\bin\gbak.exe
Bitte warten, dieser Vorgang kann etwas länger dauern ...
(während des Vorgangs wird keine Statusmeldung ausgegeben)

gbak: ERROR:Expected backup version 1, 2, 3, 4, 5, 6, or 7. Found 9
gbak:Exiting before completion due to errors


Die Datenwiederherstellung ist fehlgeschlagen! (Code 1)
__________________________________________________ ____________________

Der freundliche Support von Amicron sagte mir dass Firebird 2.5 und Amicron nicht kompatibel sind und das ein Release kommt mit dem das dann funktioniert. Release ist gekommen und fast alle Sicherungen die mit Firebird 2.5 erstellt wurden lassen sich wieder zurücksichern.

Die einzigste und wichtigste BackupDatei die wir benötigen lässt sich nicht zurück sichern.
Jetzt bekomme ich die Meldung:
__________________________________________________ ____________________
Datenwiederherstellung wird gestartet
Verwende Firebird-Tool: C:\Programme\Firebird\Firebird_2_5\bin\gbak.exe
Bitte warten, dieser Vorgang kann etwas länger dauern ...
(während des Vorgangs wird keine Statusmeldung ausgegeben)

gbak: ERROR:Expected backup version 1..9. Found 0
gbak:Exiting before completion due to errors


Die Datenwiederherstellung ist fehlgeschlagen! (Code 1)
__________________________________________________ ____________________



Kann mir bitte jemand helfen? Manuelle Rücksicherung über cmd Eingabeaufforderung funktioniert auch nicht. Siehe Bild
Miniaturansicht angehängter Grafiken
gbak-1.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Datenbank-Datei Amicron Version 10 defekt :-(

  Alt 16. Feb 2011, 11:44
Du musst auch zur Version passendes Version von gbak verwenden. Die vonFirebird 2.0.5r kann nicht mit der ODS von Firebird 2.5.x umgehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: Datenbank-Datei Amicron Version 10 defekt :-(

  Alt 16. Feb 2011, 11:48
Hi,

ich kann jetzt nur von dem Screenshot im Anhang sprechen, aber hier hat er ja mit den übergebenen Kommandos Probleme.
Da sollte wohl password anstelle von passwort stehen.

Vielleicht klappt das ja dann?


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Datenbank-Datei Amicron Version 10 defekt :-(

  Alt 16. Feb 2011, 11:48
Und Du solltest keine Screenshots posten, auf denen Passwörter zu sehen sind
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Amicron10

Registriert seit: 16. Feb 2011
3 Beiträge
 
#5

AW: Datenbank-Datei Amicron Version 10 defekt :-(

  Alt 16. Feb 2011, 12:20
Naja Zurücksichern kann ich ja jetzt! Alle Sicherungen die mit FB2.5 erstellt wurden außer der einen. Da bekomme ich eine Fehlermeldung.

Kann es sein dass die Datei defekt ist? Was kann ich tun ?
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#6

AW: Datenbank-Datei Amicron Version 10 defekt :-(

  Alt 16. Feb 2011, 12:20
Hallo,

- es sieht so aus, als wenn du mit Firebird 2.0 versuchst ein 2.5 Backup zurück zu sichern. Das geht nicht.
- beim Aufruf von gbak hast des Weiteren ein paar Fehler drinnen. "passwort" statt "password". Pfade mit Leerzeichen sollten in Hochkommas eingeschlossen sein

lg,
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
A.ndreas

Registriert seit: 17. Feb 2006
Ort: Paderborn
11 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Datenbank-Datei Amicron Version 10 defekt :-(

  Alt 16. Feb 2011, 15:38
Zitat:
gbak: ERROR:Expected backup version 1..9. Found 0
Wenn "Found 0" zurückgegeben wird, ist vermutlich die FBK-Datei defekt oder ungültig.

Ich würde testweise nochmal Firebird 2.1 installieren und damit versuchen die FBK-Datei via GBAK.EXE zurückzusichern.
https://Amicron.de/jobs
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Datenbank-Datei Amicron Version 10 defekt :-(

  Alt 16. Feb 2011, 15:41
Nein die von Firebird 2.5
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert

Registriert seit: 15. Mär 2005
642 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Datenbank-Datei Amicron Version 10 defekt :-(

  Alt 16. Feb 2011, 15:47
ich hab mittlerweile die Datei zur Reparatur auf dem Rechner gehabt, aber die ist ab Position h00010000 kompletter Datenmüll, keine Ahnung wie das passiert ist, aber da helfen weder Firebird Bordmittel noch jahrelange Firebird Kenntnisse.

Gruß

Holger
www.ibexpert.com

p.s.: Solche Analysen sind für Kunden kostenlos, wenn wir das reparieren können, machen wir das gegen Festpreis.
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz