AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OS Version wird nicht erkannt

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 16. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2011
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

OS Version wird nicht erkannt

  Alt 16. Feb 2011, 17:29
Meine Funktion zur Erkennung der OS Version funktioniert einwandfrei mit D2006 in der IDE
Das gleiche in D2009 gibt mir immer XP als Rückgabe in der IDE.

Wird die EXE kompiliert gestartet erkennt er aber das richtig OS.
Sehr seltsam das ganze.

Delphi-Quellcode:
function OsVersion: Integer;
var
  osVerInfo: TOSVersionInfo;
  majorVer, minorVer: Integer;
begin

  osVerInfo.dwOSVersionInfoSize := SizeOf(TOSVersionInfo);
  if GetVersionEx(osVerInfo) then
  begin
    majorVer := osVerInfo.dwMajorVersion;
    minorVer := osVerInfo.dwMinorVersion;
    case osVerInfo.dwPlatformId of

      VER_PLATFORM_WIN32_NT:
        begin
          if majorVer <= 4 then
            Result := cOsWinNT
          else if (majorVer = 5) and (minorVer = 0) then
            Result := cOsWin2000
          else if (majorVer = 5) and (minorVer = 1) then
            Result := cOsXP
          else if (majorVer = 6) and (minorVer = 0) then
            Result := cOsVista
          else if (majorVer = 6) and (minorVer = 1) then
            Result := cOsWin7
          else
            Result := cOsUnknown;
        end;

      VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS:
        begin
          if (majorVer = 4) and (minorVer = 0) then
            Result := cOsWin95
          else if (majorVer = 4) and (minorVer = 10) then
          begin
            if osVerInfo.szCSDVersion[1] = 'Athen
              Result := cOsWin98SE
            else
              Result := cOsWin98;
          end
          else if (majorVer = 4) and (minorVer = 90) then
            Result := cOsWinME
          else
            Result := cOsUnknown;
        end;
      else
        Result := cOsUnknown;
    end;
  end
  else
    Result := cOsUnknown;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: OS Version wird nicht erkannt

  Alt 16. Feb 2011, 17:37
Delphi-Quellcode:

  TOSVersion = (osUnknown, os95, os95OSR2, os98, os98SE, osNT3, osNT4, os2K, osME, osXP,osVista,osWindows7);


function GetOS:TOSVersion;
var
  OS :TOSVersionInfo;
begin
  ZeroMemory(@OS,SizeOf(OS));
  OS.dwOSVersionInfoSize:=SizeOf(OS);
  GetVersionEx(OS);
  Result:=osUnknown;
  if OS.dwPlatformId=VER_PLATFORM_WIN32_NT then begin
    case OS.dwMajorVersion of
      3: Result:=osNT3;
      4: Result:=osNT4;
      5: Result:=os2K;
    end;
    if (OS.dwMajorVersion=6) then
      case OS.dwMinorVersion of
         0: Result:=osVista;
         1: Result:=osWindows7;
      end;


    if (OS.dwMajorVersion=5) and (OS.dwMinorVersion=1) then
      Result:=osXP;
  end else begin
    if (OS.dwMajorVersion=4) and (OS.dwMinorVersion=0) then begin
      Result:=os95;
      if (Trim(OS.szCSDVersion)='B') then
        Result:=os95OSR2;
    end else
      if (OS.dwMajorVersion=4) and (OS.dwMinorVersion=10) then begin
        Result:=os98;
        if (Trim(OS.szCSDVersion)='A') then
          Result:=os98SE;
      end else
        if (OS.dwMajorVersion=4) and (OS.dwMinorVersion=90) then
          Result:=osME;
  end;
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vergessen
vergessen

Registriert seit: 29. Jun 2010
85 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: OS Version wird nicht erkannt

  Alt 16. Feb 2011, 17:42
Das gleiche in D2009 gibt mir immer XP als Rückgabe in der IDE.

Wird die EXE kompiliert gestartet erkennt er aber das richtig OS.
Sehr seltsam das ganze.
Startest Du D2009 im Kompatibilitätsmodus (als XP)?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: OS Version wird nicht erkannt

  Alt 16. Feb 2011, 17:44
Das gleiche in D2009 gibt mir immer XP als Rückgabe in der IDE.

Wird die EXE kompiliert gestartet erkennt er aber das richtig OS.
Sehr seltsam das ganze.
Startest Du D2009 im Kompatibilitätsmodus (als XP)?
Nein..

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: OS Version wird nicht erkannt

  Alt 16. Feb 2011, 17:45
Delphi-Quellcode:

  TOSVersion = (osUnknown, os95, os95OSR2, os98, os98SE, osNT3, osNT4, os2K, osME, osXP,osVista,osWindows7);


function GetOS:TOSVersion;
var
  OS :TOSVersionInfo;
begin
  ZeroMemory(@OS,SizeOf(OS));
  OS.dwOSVersionInfoSize:=SizeOf(OS);
  GetVersionEx(OS);
  Result:=osUnknown;
  if OS.dwPlatformId=VER_PLATFORM_WIN32_NT then begin
    case OS.dwMajorVersion of
      3: Result:=osNT3;
      4: Result:=osNT4;
      5: Result:=os2K;
    end;
    if (OS.dwMajorVersion=6) then
      case OS.dwMinorVersion of
         0: Result:=osVista;
         1: Result:=osWindows7;
      end;


    if (OS.dwMajorVersion=5) and (OS.dwMinorVersion=1) then
      Result:=osXP;
  end else begin
    if (OS.dwMajorVersion=4) and (OS.dwMinorVersion=0) then begin
      Result:=os95;
      if (Trim(OS.szCSDVersion)='B') then
        Result:=os95OSR2;
    end else
      if (OS.dwMajorVersion=4) and (OS.dwMinorVersion=10) then begin
        Result:=os98;
        if (Trim(OS.szCSDVersion)='A') then
          Result:=os98SE;
      end else
        if (OS.dwMajorVersion=4) and (OS.dwMinorVersion=90) then
          Result:=osME;
  end;
end;
Werd das mal testen. Danke
Obwohl wie ich schon sagte in D2006 und D200 als Kompilierte Exe funktioniert meine Version
Halt nur nicht in der IDE von 2009

EDIT
Zitat:
Startest Du D2009 im Kompatibilitätsmodus (als XP)?
Hab nochmal nachgeschaut .. Das war's Danke

gruss

Geändert von EWeiss (16. Feb 2011 um 18:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz