AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DelphiTwain Scannauswahl

Offene Frage von "Capa"
Ein Thema von Capa · begonnen am 16. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2011
Antwort Antwort
Capa

Registriert seit: 26. Okt 2003
102 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#1

DelphiTwain Scannauswahl

  Alt 16. Feb 2011, 21:34
Weiß zufällig jemand wie ich bei der DelphiTwain-Komponente dafür sorgen
kann das der anstatt vom Flachbettscanner sich das bild vom Papiereinzug holt ?

Hab alles soweit fertig nur noch diese eine sache muss ich einstellen können.
dann kann ich das ganze Netzwerkfähig machen

Mfg Capa

Geändert von Capa (17. Feb 2011 um 11:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Capa

Registriert seit: 26. Okt 2003
102 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#2

AW: DelphiTwain Scannauswahl

  Alt 17. Feb 2011, 20:35
kann mir da wirklich keiner weiter helfen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

AW: DelphiTwain Scannauswahl

  Alt 17. Feb 2011, 20:44
wie sieht das in der originalsoftware aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Capa

Registriert seit: 26. Okt 2003
102 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#4

AW: DelphiTwain Scannauswahl

  Alt 17. Feb 2011, 21:13
wenn ich showui true hab dann kann ichs auswählen
aber halt wenn ich schowui false setze muss ich das ja irgendwie
per befehl übergeben nur find ich nicht wirklich einen Befehl
der passen könnte.

Showui muss false weil es ja nen netzwerkscanner werden soll und kein lokaler
wenn ich dem per netzwerk sage scanne soll er gleich scannen und nicht erst
noch auf dem server auf eine eingabe warten den der server bei uns hat ja weder
monitor noch maus/tastatur.
  Mit Zitat antworten Zitat
Capa

Registriert seit: 26. Okt 2003
102 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#5

AW: DelphiTwain Scannauswahl

  Alt 18. Feb 2011, 18:59
Nach langem hin und her probieren und hilfe durchlesen hab ich gehofft es klappt weil er plötzlich
vom Papiereinzug gescannt hat aber ich sollte schnell enttäuscht werden :/

Dies ist die Procedure wo ichs aufrufe.
Feeder = Zubringer sollte doch das richtige sein bin ich der meinung
allerdings hat er nur kurzfristig vom Papiereinzug gescannt nachdem ichs so eingebaut hab
hat er wieder nur vom Flachbett gescannt.
Vielleicht sieht ja einer von euch worans liegen kann.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdTelnetServer1TIdCommandHandler0Command(
  ASender: TIdCommand);
  var xray: Boolean;
begin
// Befehl : scan
// Parameter : 0,1 (Flachbett oder Einzug)
  DelphiTwain1.Source[SelSource].SetAutoFeed(True);
  if ASender.Params[0] = '0then
  begin
    // Flachbett
    DelphiTwain1.Source[SelSource].SetFeederEnabled(False);
  end;
  if ASender.Params[0] = '1then
  begin
    // Einzug
    DelphiTwain1.Source[SelSource].GetFeederLoaded(xray);
    if (xray) then
      DelphiTwain1.Source[SelSource].SetFeederEnabled(true);
  end;
  Timer1.Enabled := True;
  ASender.SendReply;
  ASender.Thread.Connection.DisconnectSocket;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  startscan;
  Timer1.Enabled := False;
end;

procedure TForm1.StartScan;
begin
  DelphiTwain1.Source[SelSource].ShowUI := False;
  DelphiTwain1.Source[SelSource].TransferMode := ttmMemory;
  DelphiTwain1.Source[SelSource].Loaded := TRUE;
  DelphiTwain1.Source[SelSource].Enabled := TRUE;
end;
Ich bin den umweg über den Timer gegangen weil der nicht scannt wenn ich die
sachen von Startscan bei der IdTelnetServer1TIdCommandHandler0Command eingebe.

Mfg Capa
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: DelphiTwain Scannauswahl

  Alt 18. Feb 2011, 19:10
ich bin der meinung das macht der scannertreiber. wir haben es so gelöst -> linke maustaste "sofortscan ohne einstellungen". rechte maustaste mit dialog. dort kann man dann seine einstellungen im scannertreiber vornehmen und als default angeben. muß aber dann der treiber irgendwie bereitstellen (bzw das nutzerinterface)
  Mit Zitat antworten Zitat
Capa

Registriert seit: 26. Okt 2003
102 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#7

AW: DelphiTwain Scannauswahl

  Alt 18. Feb 2011, 19:15
ja aber auf dem server kann ich keinen dialog anzeigen lassen weil den ja eh keiner sieht
und ich kann das schlecht zum clienten weiterleiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#8

AW: DelphiTwain Scannauswahl

  Alt 18. Feb 2011, 19:56
Zur Not könntest du nacheinander per Programm die einzelnen Buttons anklicken.
Hier im Forum suchenButton in fremder Anwendung
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

AW: DelphiTwain Scannauswahl

  Alt 18. Feb 2011, 21:41
du willst also das der client die grundeinstellung vornimmt und diese dann auf dem server setzt? ich denke mal nicht, dass das die twain komponente kann. ich denke mal das muß auch der scanner treiber machen, twain kann ja eigentlich nur lokales jedoch kein netzwerkscan, oder? somit simuliert der scannertreiber den scanner sowieso lokal und übernimmt das das netzwerkprotokoll, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Capa

Registriert seit: 26. Okt 2003
102 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#10

AW: DelphiTwain Scannauswahl

  Alt 20. Feb 2011, 09:23
oO wie bitte

ich sende doch nur den befehl zum scannen und welchen schacht er nehmen soll also Papiereinzug oder
Flachbett den rest macht doch eh das server programm. (siehe code weiter oben)

da das der code vom serverprogramm ist sollte man eigentlich genau erkennen können was
da vom client kommt und was der server alleine macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz