AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie lang sind eure Delphi Quellen?

Ein Thema von WM_CLOSE · begonnen am 17. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#41

AW: Wie lang sind eure Delphi Quellen?

  Alt 22. Feb 2011, 13:54
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#42

AW: Wie lang sind eure Delphi Quellen?

  Alt 22. Feb 2011, 15:53
und wenn man dagegen C# mal einrückt, dann sieht das gleich ganz anders aus
Danke. Auch wenn ich meine Kritikpunkte zu Delphi habe, den Vergleich von implementation fand ich auch etwas ... nunja

Abgesehn davon, daß ich diese casesensitive Namensbehandlung nicht wirklich als gut leserlich empfinde.
Hier bin ich nun wieder anderer Meinung. Schon weil dort wo Delphi endet (bspw. API-Importe) theoretisch schon die Groß-/Kleinschreibung wichtig sein könnte. Mir rollen sich bspw. jedesmal die Zehennägel auf wenn wiedermal ein Delphianer kunstvoll eine API-Funktion nach Gusto groß oder klein schreibt - also bspw. statt GetModuleHandle einfach mal getModuleHandle und andere Grausamkeiten ...

Wichtig ist die Groß-/Kleinschreibung hier doch nur, weil es sich um Syntax handelt. Ansonsten steht es dir doch frei mit Großbuchstaben herumzuwerfen wie du möchtest
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)

Geändert von Assarbad (22. Feb 2011 um 16:59 Uhr) Grund: Namen bei der Referenz zum Vergleich geändert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#43

AW: Wie lang sind eure Delphi Quellen?

  Alt 22. Feb 2011, 16:08
In PHP fand ich das nervig.

Da hat man eine Variable X befüllt und später ruft man eine Variable x ab und wundert sich, warum diese plötzlich leer ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#44

AW: Wie lang sind eure Delphi Quellen?

  Alt 22. Feb 2011, 16:11
In PHP fand ich das nervig.

Da hat man eine Variable X befüllt und später ruft man eine Variable x ab und wundert sich, warum diese plötzlich leer ist.
Naja, aber es gibt ja doch gewisse Styleguides an die sich die meisten (Delphi-)Entwickler halten. oder schreibst du statt begin BeGiN oder BEGIN? reservierte Worte schreibt man meist klein. Deshalb heißt es bei mir auch string, aber Integer

CamelCase oder nicht. Wenn, dann sollte man sich auch durchgehend daran halten... egal ob der Compiler das jetzt verlangt oder nicht

mfg Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#45

AW: Wie lang sind eure Delphi Quellen?

  Alt 22. Feb 2011, 16:15
und wenn man dagegen C# mal einrückt, dann sieht das gleich ganz anders aus
Danke. Auch wenn ich meine Kritikpunkte zu Delphi habe, den Vergleich von mquadrat fand ich auch etwas ... nunja
Huch, ich war das doch gar nicht Ich hab nur geschrieben, dass Delphi nicht die kompakteste Sprache ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#46

AW: Wie lang sind eure Delphi Quellen?

  Alt 22. Feb 2011, 16:23
Abgesehn davon, daß ich diese casesensitive Namensbehandlung nicht wirklich als gut leserlich empfinde.
... also bspw. statt GetModuleHandle einfach mal getModuleHandle und andere Grausamkeiten ...
Es wäre schön wenn man beide Einschränkungen haben könnte:
  • keine Bezeichner mit (case-insensitiv) gleichem Namen
  • keine (case-sensitiv) falsch geschriebenen Bezeichner
Habe ich bis jetzt aber in keiner Sprache gesehen.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#47

AW: Wie lang sind eure Delphi Quellen?

  Alt 22. Feb 2011, 17:00
Huch, ich war das doch gar nicht Ich hab nur geschrieben, dass Delphi nicht die kompakteste Sprache ist.
Danke. Ist behoben (siehe oben).

Es wäre schön wenn man beide Einschränkungen haben könnte:
  • keine Bezeichner mit (case-insensitiv) gleichem Namen
  • keine (case-sensitiv) falsch geschriebenen Bezeichner
Habe ich bis jetzt aber in keiner Sprache gesehen.
Hättest du ein sinnvolles Anwendungsbeispiel parat?
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#48

AW: Wie lang sind eure Delphi Quellen?

  Alt 22. Feb 2011, 17:09
Es wäre schön wenn man beide Einschränkungen haben könnte:
  • keine Bezeichner mit (case-insensitiv) gleichem Namen
  • keine (case-sensitiv) falsch geschriebenen Bezeichner
Habe ich bis jetzt aber in keiner Sprache gesehen.
Hättest du ein sinnvolles Anwendungsbeispiel parat?
Wieso ein Anwendungsbeispiel? Das verhindert einfach schwer zu findende (Tipp-)Fehler und sorgt für eine einheitliche Schreibweise. Ich fänd’s auch ein sinnvolles Feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#49

AW: Wie lang sind eure Delphi Quellen?

  Alt 22. Feb 2011, 17:15
Wieso ein Anwendungsbeispiel? Das verhindert einfach schwer zu findende (Tipp-)Fehler und sorgt für eine einheitliche Schreibweise. Ich fänd’s auch ein sinnvolles Feature.
Dann verstehe ich den Vorschlag, denke ich, noch nicht so ganz.

Es geht dir also darum, daß Symbole die sich nur durch Groß-/Kleinschreibung unterscheiden angeprangert werden? Innerhalb der üblichen Namensraumregeln oder wie?

Also ich persönlich sehe da potentielle Konflikte und würde das wenn schon denn schon als Compiler-Warnungen, aber nicht als Restriktion nehmen.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#50

AW: Wie lang sind eure Delphi Quellen?

  Alt 22. Feb 2011, 17:24
Erlaubt:
Delphi-Quellcode:
var
  FooBar: integer;
begin
  FooBar := 42;
Nicht erlaubt:
Delphi-Quellcode:
var
  FooBar: integer;
begin
  fOObAR := 42;
Auch nicht erlaubt:
Delphi-Quellcode:
var
  foobar: integer;
  Foobar: integer;
begin
  foobar := 42;
  Foobar := 3;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz